Crea sito

Zucchine grattugiate saltate in padella

Le Zucchine grattugiate saltate in padella, sono un piatto veramente veloce da preparare: in mezz’ora otterrete un contorno davvero gustoso. Ho notato, che i miei nipotini, come molti bambini, che non amano le verdure, cucinate in questo modo, riescono a mangiarle…preparo in questo modo, sempre per loro, anche le carote.

Zucchine grattugiate saltate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine romanesche
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e peperoncino
  • q.b.mentuccia o menta

Strumenti

  • Grattugia
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Pulite, lavate, ma anche asciugate le zucchine, così da eliminare l’acqua in eccesso, e grattugiatele, ma utilizzando i fori più grandi della vostra grattugia.

    Fate a pezzettini l’aglio, e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente, assieme a quattro cucchiai di olio, ma anche con un pò di peperoncino, il quantitativo che più gradite.

    Versatevi poi anche le zucchine grattugiate, ed aggiustate anche di sale.

    Fate cuocere a fuoco medio alto, per una ventina di minuti, ma continuando sempre a mescolare, così da non farle attaccare alla padella e bruciare.

    Trascorso questo tempo, spegnete e ponetele all’interno di un piatto di portata.

    Servite le vostre Zucchine grattugiate saltate in padella, sia caldissime che a temperatura ambiente.

Vi è piaciuta la mia ricetta Zucchine grattugiate saltate in padella? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.