Scarti di finocchi gratinati al forno

Gli Scarti di finocchi gratinati al forno, sono davvero buoni, e permettono di gettare via quasi niente dell’alimento. Si tratta infatti di una delle mie ricette zero sprechi, che prevede anche il riutilizzo del pane raffermo…in cucina non si dovrebbe buttare mai nulla, infatti con gli scarti, si riescono sempre a realizzare tante ricettine gustose.

Scarti di finocchi gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gscarti di finocchio barbette comprese
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaipane raffermo grattugiato

Strumenti

  • Grattugia
  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Innanzi tutto, grattugiate il pane raffermo, con una semplice grattugia a mano, quella che solitamente usate per il formaggio.

    Mettete a soffriggere l’aglio ma tagliato a pezzettini, assieme a 3 cucchiai di olio e del peperoncino.

    Fate a listarelle piuttosto grandi i finocchi, ma lasciando intatte le barbette, e gettateli nella padella antiaderente.

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere, a fuoco medio alto, con coperchio, ma girandoli continuamente, così da non farli attaccare, per circa 20 minuti.

    Nel frattempo, accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°C. modalità statico.

    Rovesciate i finocchi nella pirofila, e cospargeteli di parmigiano grattugiato, ma per finire anche di pane grattugiato.

    Infornate e lasciate cuocere i finocchi, per altri 20 minuti, e comunque fino a quando, non si saranno dorati.

    Spegnete e servite i vostri Scarti di finocchi gratinati al forno, caldissimi.

Consiglio: Mettete pure in frigo, in una ciotola, gli scarti di finocchio che mangiate durante la giornata.

Si manterranno qualche giorno, così da poterli utilizzare tutti insieme, per questa gustosa ricetta.

Vi è piaciuta la mia ricetta Scarti di finocchi gratinati al forno? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.