Frittelle saporite agli asparagi

Con le Frittelle saporite agli asparagi, abbiamo la possibilità di riciclare, tutto l’asparago, anche la parte più dura, quella che, altrimenti, andrebbe gettata via. Dunque, anche la ricetta che vi propongo oggi, è a zero sprechi. Realizzata per necessità improvvisa, con quei pochi ingredienti che ho trovato, aprendo il frigorifero…amici inattesi!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi asparagi
  • 2Uova
  • 120 gfarina tipo 1
  • 2 fettesottili di pancetta
  • mezzo cucchiaino lievito per torte salate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.acqua fredda possibilmente frizzante

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Togliete via dall’asparago la parte dura, e con l’aiuto di un coltellino, spellatela, come fareste pulendo i broccoletti, il broccolo siciliano…

    Metteteli poi a bagno, in acqua tiepida, assieme al resto degli asparagi, per qualche minuto, affinché sia più facile togliere gli eventuali residui di terra.

    Asciugateli, tagliateli a pezzetti o a listarelle, e metteteli in un piatto.

    Sbattete le uova, unitevi la pancetta, la farina, il lievito e mescolate bene.

    Aggiungete gli asparagi, il sale, il pepe, e se necessario, una quantità di acqua, giusta a rendere cremosa la pastella.

    Rivestite con carta da forno, una teglia e versatevi un filo di olio, su tutta la superficie.

    Con un cucchiaio prendete una parte di composto, e disponetelo, in modo da formare piccole frittatine.

    Infornate a forno statico, già riscaldato a 180°C., per circa 15 minuti.

    Trascorso questo tempo, potete servire le vostre Frittelle saporite agli asparagi, caldissime o a temperatura ambiente.  

Note

Consiglio: volendo utilizzare per questa ricetta, solo gli scarti degli asparagi, con la parte più tenera, potrete preparare un contorno gustoso:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/asparagi-saltati-in-padella/

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