Dado fatto con il passato di baccelli di piselli

Il Dado fatto con il passato di baccelli di piselli, ci permette di sfruttare tutto l’alimento, scartando solo la parte non edibile. Anche questa una ricetta a zero sprechi, che diventa una base per creare tanti piatti appetitosi: come ad esempio una semplice minestra  fatta solo passando i baccelli. Tengo a precisare che, come al solito, nella mia cucina, utilizzo quasi esclusivamente prodotti biologici: ovviamente a voi la scelta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpiselli
  • 1cipolla grande
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della  ricetta, sgranando i piselli. Lavate i baccelli e metteteli a bollire  in una pentola capiente. Quando l’acqua riprende il bollore, cuocete per circa 10/15 minuti. Scolate i baccelli, e non appena si saranno stiepiditi, passateli con un passa verdura. La purea che ne otterrete, vi servirà non solo per creare i vostri dadi, ma la potrete usare anche per prepararvi subito una buonissima minestra.

  2. Prendete la cipolla, fatela a pezzettini e mettetela a rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete la purea di baccelli, una buona manciata di sale, continuate a cuocere e lasciate ritirare tutto il composto.

  3. Una volta ottenuta una crema consistente e saporita, lasciatela raffreddare, e poi versatela in stampi da ghiaccio o da cioccolatini.

  4. Mettete in freezer per 24 ore. Una volta che si saranno congelati, straccate i cubetti e riponeteli in un contenitore di vetro, o in sacchetti di plastica per alimenti. Conservateli in freezer, e prelevatene sempre e solo la dose che vi occorre per preparare le vostre ricette, Il Dado fatto con il passato di baccelli di piselli, così ottenuto, vi sarà utile per insaporire le vostre minestre, le creme…e anche delle pietanze di carne o pesce.

Note

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