Confettura di ciliegie e zucchero di canna

La Confettura di ciliegie e zucchero di canna, è davvero buonissima. Io ho utilizzato le ciliegie raccolte dall’albero del mio giardino. E’ molto importante, per una buona riuscita della ricetta, che siano sode e mature! Mi raccomando, utilizzate sempre frutta non trattata, possibilmente proveniente da agricoltura biologica o dal vostro giardino.

Confettura di ciliegie e zucchero di canna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.500 kgciliegie
  • 500 gzucchero di canna
  • 1limone
  • buccia di 1 mela

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Barattolo vetro

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Lavatele bene le cilliegie, asciugatele, denocciolatele, e mettetele direttamente nella pentola, ma dal bordo alto, quella in cui le farete bollire.

    Ricopritele di zucchero, grattugiatevi sopra la buccia di un limone, ma bagnatele anche con il suo  succo.

    Fate a pezzettini la buccia della mela e aggiungetela alle ciliegie.

    Nel frattempo preparate i barattoli, sterilizzateli per bene, e fate molta attenzione ai coperchi: assicuratevi che siano integri!.

    Accendete il fuoco ed iniziate a cuocere, ma a fuoco alto, perché possa bollire il prima possibile, poi, dopo alcuni minuti, abbassate la fiamma e mescolate continuamente.

    Cuocete per circa 40 minuti, ma prima di spegnere fate la prova con il piattino: mettete un cucchiaio di confettura sul piatto, inclinatelo, e se questa, non colerà velocemente, sarà pronta!

    Se non dovesse piacervi così a pezzettoni, prima di spegnere, frullatela, con un tritatutto ad immersione.

    Spegnete, invasate la vostra Confettura di ciliegie e zucchero di canna, chiudete ermeticamente e mettete a freddare i barattoli capovolgendoli, in modo tale, da creare il sottovuoto.

    Potrete mangiarla, trascorsi almeno 30 giorni, così da farla insaporire bene.

Consiglio: la buccia di mela è l’ideale per fare addensare le confetture e le marmellate, piuttosto della pectina, che normalmente, è composta anche da ingredienti chimici.

Quando mangiate le mele, quindi non gettate via la buccia, ma riponetela in sacchettini, e surgelatela.

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