Goulash di manzo veloce veloce

Il Goulash di manzo veloce veloce, è in origine una ricetta che prevede molti ingredienti grassi, ma anche un procedimento piuttosto elaborato. Io mi sono permessa di rendere, questo secondo gustoso, alla portata di tutti. Viene solitamente servito con patate lesse spolverizzate con del prezzemolo fresco, al posto del pane. Ovviamente il manzo che utilizzo, è quello chianino, proveniente dalla macelleria di famiglia F.lli Giovannini.

Goulash di manzo veloce veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgspezzatino di manzo semi grasso tagliato grosso
  • 400 gcipolle
  • 1noce di burro
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.pepeoncino
  • 1 kgpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • 800 gpatate già lessate

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una casseruola capiente, dai bordi alti, mettete a rosolare la cipolla, ma tagliata a pezzettini, assieme all’olio extravergine di oliva, e la noce di burro.

    Aggiungete lo spezzatino di manzo, ma che sia stato tirato fuori dal frigorifero, almeno un’ora prima, perché altrimenti, a contatto con l’olio caldo, subirebbe uno shock termico, ed indurirebbe.

    Lasciatelo rosolare per circa 5 minuti, quindi versate la polpa di pomodoro, aggiungete peperoncino, paprika dolce, ed infine salate.

    Non appena il tutto, avrà raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, e lasciate cuocere, con il coperchio ma lasciando sempre uno spiraglio, per circa 3 ore, e comunque fino a quando la carne non si sarà del tutto intenerita.

    Servite il vostro Goulash di manzo veloce veloce, accompagnato da spicchi di patate lesse, spolverizzate con del prezzemolo fresco, o se preferite con dell’erba cipollina.

Consiglio: se volete che risulti più saporito, preparatelo il giorno prima, e conservatelo in frigorifero.

Se vi piace la carne di manzo, non perdetevi: Carbonade con carne di manzo chianino

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