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Plumcake grano saraceno e pere

Plumcake grano saraceno e pere, un dolce che ho preparato, per una dieta priva di glutine e latticini, che devo seguire per un mese. Devo dire che il risultato è stato ottimo, quindi credo proprio che questa alternativa, sia davvero gustosa…non sentirò assolutamente, la mancanza dei dolci tradizionali.
Per questo dolce ho utilizzato uno Stampo plumcake in silicone Familybox

Plumecake grano saraceno mele e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di grano saraceno
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 125 gacqua
  • 100 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 250 gpere
  • 50 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone scorza

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Stampo da Plumcake in silicone 30 x 14 cm

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’acqua, l’olio extravergine di oliva, ma anche il lievito in polvere, e mescolate così che tutti gli ingredienti si mischino bene.

    Inserite ora anche la farina di grano saraceno, l’amido di mais, la scorza grattugiata di un limone, ma anche il cioccolato fondente, grattugiato, perché diventi un tutt’ uno con il composto, e mettete tutto a riposare.

    Nel frattempo accendete il forno, modalità statico, e portatelo ad una temperatura di 180°C.

    Sbucciate le pere, fatele a fettine o dadini, ma che non siano troppo grandi, perché la cottura in forno, non sarà molto lunga, e irroratele con il succo di mezzo limone.

    Aggiungete le pere nella ciotola con il preparato, amalgamate, e poi rovesciate tutto nello stampo da plumecake.

    Non ci sarebbe bisogno, ma è mia abitudine, ungere leggermente lo stampo, per evitare che il dolce si attacchi.

    Cuocete, per circa 35 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare, ma fuori dal forno, perché altrimenti potrebbe seccarsi.

    Servite il vostro Plumcake grano saraceno pere e cioccolato, così semplicemente, oppure spolverizzato con dello zucchero a velo.

Consiglio: se vi piacciono i plumecake, ed avete problemi di intolleranze alimentari non perdetevi: Plumecake senza uova ne derivati del latte

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