Olive verdi snocciolate e schiacciate

Le Olive snocciolate e schiacciate, che preparo ogni anno con quelle dei miei ulivi, sono veramente super fantastiche. Il procedimento richiede un pò di tempo, ma il risultato ne vale veramente la pena, anche perché una volta realizzate, potranno essere conservate e gustate per tutto l’anno. Ovviamente, non tutti possiedono un ulivo, così se comunque avete voglia di prepararle, acquistate le olive già in salamoia, e procedete come da ricetta.

Olive verdi snocciolate e schiacciate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgolive verdi
  • 10 gsale
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.peperoncino

Strumenti

  • Contenitore capiente
  • Carta assorbente
  • Barattolo di vetro

Preparazione

  1. Prima di tutto, togliete il nocciolo alle olive, e mettetele in un contenitore per alimenti, ma assieme al sale e ricoperte di acqua.

    Lasciatele in questo modo per circa 7 giorni, così che, soprattutto se sono olive prese direttamente dall’albero, possano perdere l’amaro e diventare più gustose.

    Trascorso questo tempo, scolatele, tamponatele con carta assorbente, per farle asciugare, e mettetele in una ciotola capiente.

    Aggiungete l’aglio tagliato a pezzettini, il peperoncino, ma anche l’origano e l’olio extravergine di oliva.

    Invasate, e mettete a STERILIZZARE, così potrete conservarle molto a lungo, ma se intendete consumarle entro pochi giorni, riponetele tranquillamente in frigorifero.

    Servite le vostre Olive verdi snocciolate e schiacciate, accanto a qualsiasi pietanza vogliate, ma anche solo durante un aperitivo.

Consiglio: olive così buone, potrebbero adatte per essere regalate, in occasioni festive, ad amici e parenti, così come tante altre conserve, preparate con le vostre mani.

Una volta pronti i barattolini, non vi resta che etichettarli con cartoncini, magari anche colorati, ispirandovi al periodo in questione.

Se vi piacciono le olive, non perdetevi: Sformato di alici indivia e olive

Vi è piaciuta la mia ricetta Olive verdi snocciolate e schiacciate? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.