Muffins soffici al succo di limone

I Muffins soffici al succo di limone, si preparano in quindici minuti, e cuociono in 20, dunque si tratta di una ricetta, davvero alla portata di tutti. Non lasciatevi però intimidire dalla glassa, perché è altrettanto facile da realizzare, l’importante però, è dimezzare le quantità di zucchero dei muffin, per non renderli troppo stucchevoli. Ottimi a colazione, con il tè, il latte, il caffè…ma buonissimi anche come spuntini.

Muffin soffici al succo di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina tipo 2
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 2uova
  • 120 gzucchero di canna ( se non si prevede la glassatura )
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 40 golio di semi di girasole
  • 1e mezzo limone non trattato
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Glassa di zucchero (facoltativa)

  • 100 gzucchero a velo
  • 10 gacqua
  • ggranella di zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Ciotolina
  • Stampo per muffin
  • 12 Pirottini

Cone si preparano i Muffins soffici al succo di limone

  1. Per preparare i Muffins soffici al succo di limone, organizzate il piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una ciotola iniziate a montare le uova, ma con lo zucchero, così da ottenere una crema spumosa.

    Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi di arachidi, la scorza grattugiata del limone, ma anche il succo, e mescolate bene.

    Inserite anche la farina, l’amido di mais e il lievito in polvere per dolci, ma setacciati, per da evitare il formarsi di quei grumi, così fastidiosi.

    Amalgamate tutti gli ingredienti, e poi versate il composto, all’interno dei pirottini, già posizionati, negli appositi stampi per muffin.

    Mettete a cuocere in forno, ma già caldo a 180°C, per circa 20 minuti, o comunque fino a quando, non si saranno dorati.

    Tirateli fuori e fateli raffreddare, ma su una gratella, toglieteli dai pirottini, dopodiché, preparate la glassa di zucchero.

    Versate acqua e zucchero in una ciotola, e mischiate, fino ad ottenere un liquido molto denso.

    Ricordate che, più desiderate una glassa coprente, più zucchero dovete aggiungere, quindi regolatevi a seconda dei vostri gusti.

    Con un cucchiaino, fate colare la glassa su ogni muffin, e poi spolverizzateli con la granella di zucchero colorata.

    Servite i vostri Muffins soffici al succo di limone, freddi, e accompagnati con bevande calde o fredde.

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