I Muffins soffici al succo di limone, si preparano in quindici minuti, e cuociono in 20, dunque si tratta di una ricetta, davvero alla portata di tutti. Non lasciatevi però intimidire dalla glassa, perché è altrettanto facile da realizzare, l’importante però, è dimezzare le quantità di zucchero dei muffin, per non renderli troppo stucchevoli. Ottimi a colazione, con il tè, il latte, il caffè…ma buonissimi anche come spuntini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarina tipo 2
- 60 gamido di mais (maizena)
- 2uova
- 120 gzucchero di canna ( se non si prevede la glassatura )
- 125 gyogurt bianco naturale
- 40 golio di semi di girasole
- 1e mezzo limone non trattato
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Glassa di zucchero (facoltativa)
- 100 gzucchero a velo
- 10 gacqua
- ggranella di zucchero
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Ciotolina
- Stampo per muffin
- 12 Pirottini
Cone si preparano i Muffins soffici al succo di limone
Per preparare i Muffins soffici al succo di limone, organizzate il piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
In una ciotola iniziate a montare le uova, ma con lo zucchero, così da ottenere una crema spumosa.
Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi di arachidi, la scorza grattugiata del limone, ma anche il succo, e mescolate bene.
Inserite anche la farina, l’amido di mais e il lievito in polvere per dolci, ma setacciati, per da evitare il formarsi di quei grumi, così fastidiosi.
Amalgamate tutti gli ingredienti, e poi versate il composto, all’interno dei pirottini, già posizionati, negli appositi stampi per muffin.
Mettete a cuocere in forno, ma già caldo a 180°C, per circa 20 minuti, o comunque fino a quando, non si saranno dorati.
Tirateli fuori e fateli raffreddare, ma su una gratella, toglieteli dai pirottini, dopodiché, preparate la glassa di zucchero.
Versate acqua e zucchero in una ciotola, e mischiate, fino ad ottenere un liquido molto denso.
Ricordate che, più desiderate una glassa coprente, più zucchero dovete aggiungere, quindi regolatevi a seconda dei vostri gusti.
Con un cucchiaino, fate colare la glassa su ogni muffin, e poi spolverizzateli con la granella di zucchero colorata.
Servite i vostri Muffins soffici al succo di limone, freddi, e accompagnati con bevande calde o fredde.
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