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Spaghetti integrali con acciughe sott’olio

Gli Spaghetti integrali con acciughe sott’olio, sono tra i primi preferiti di mio marito, che a volte, li spolverizza anche con del pecorino romano grattugiato. Un primo piatto gustoso, semplice, e che si prepara davvero in un attimo, giusto il tempo di cuocere la pasta.

Spaghetti integrali con acciughe sott'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti integrali
  • 12 filettiacciughe sott’olio grandi
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella antiaderente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una padella antiaderente, mettete l’aglio tritato, il peperoncino, i filetti di acciughe a pezzettini, l’olio extravergine di oliva, fate rosolare e poi spegnete.

    Normalmente, le acciughe dovrebbero sciogliersi abbastanza, così da formare una cremina, ma se questo non dovesse accadere, non vi preoccupate perché il piatto, sarà comunque buono.

    Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella antiaderente, ma con un pochino di acqua di cottura, e riaccendete il fuoco, rimestando, così da farla insaporire bene,

    Servite i vostri Spaghetti integrali con acciughe sott’olio, spolverizzandoli con del prezzemolo fresco tritato.

Consiglio: se vi piacciono le acciughe, non perdete l’occasione di preparale con le vostre mani, perché posso assicurarvi, che sono molto meglio di quelle industriali.

Per questo, vi rimando alla mia ricetta: Acciughe dissalate e conservate sott’olio

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