Crocchette di baccalà con cuore di brie

Le Crocchette di baccalà con cuore di brie,  o Bolinho de bacalhau, é una ricetta tipicamente portoghese. Per le strade centrali di Lisbona, e non solo, ne trovi quanti ne vuoi, di questi posticini, dove le puoi gustare, mettendoti seduto, oppure portandotele via, come noi facciamo con pizza e supplì. Lo scorso anno, io e mia sorella, ne abbiamo fatto davvero una scorpacciata.
 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmerluzzo dissalato
  • 1 kgPatate
  • 4 pizzichiAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo
  • 1 cucchiainoorigano
  • 2Uova
  • q.b.pepe
  • 100 gFarina
  • 150 gformaggio brie
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Mettete a bollire le patate, ma se non avete la pentola a pressione, ci vorranno almeno 30/40 minuti.

    Sbucciatele ancora calde, schiacciatele e versatele nel tritatutto, ma non nel frullatore, perché non dovrà diventare una crema.

    Aggiungete anche il baccalà già dissalato, l’aglio, le erbette, e tritate anche questo grossolanamente.

    Versate tutto in una ciotola, e inserite anche le uova, il pepe, la farina, ma mentre fate questo, continuate sempre a mescolare.

    Prendete un pentolino di acciaio, stretto ma dai bordi alti, aggiungete l’olio di arachide, e mettete a scaldare.

    Preparate un piatto con il pane grattugiato, e fate a pezzettini il vostro formaggio.

    Aiutandovi con un cucchiaio, prendete una parte di impasto, e inseriteci dentro un tocchettino di brie.

    Chiudete, ma dategli la forma un pò allungata, perché dovrà assomigliare proprio ad un supplì, e poi passatelo nel pane grattugiato.

    Dopo aver terminato tutto il vostro preparato, tuffate le vostre crocchette nell’olio bollente.

    Pochi minuti di frittura, solo fino a quando non si saranno dorate bene, ed il gioco è fatto.

    Servite le vostre Crocchette di baccalà con cuore di brie, caldissime, perché al primo morso, dovranno essere filanti.

Note

Consiglio: se preferite un sapore più deciso, al posto del brie, potete farcire le vostre crocchette, con pezzetti di fontina.

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