La Frittata con ricotta ed erbette aromatiche, è davvero strepitosa perché buonissima, ma soprattutto perché è facilissima da realizzare. Si tratta di una pietanza che potete mettere in tavola come secondo, ma che ben si presta come antipasto e addirittura è l’ideale per i buffet. Potete servirla nella sua forma classica rotonda, piuttosto che a quadrotti o addirittura tagliata a forma di un qualsiasi taglia biscotti che avete in casa. Insomma potete gestirla come meglio credete, in ogni situazione. Inoltre stiamo parlando di una portata davvero economica, che arricchita in questo modo fa sempre la sua bella figura. Mi raccomando però di scegliere sempre, uova provenienti da allevamenti a terra e possibilmente biologiche.
Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook Instagram e Pinterest
Se vi piacciono le uova, io le adoro, allora non perdetevi le prossime ricette
Sponsorizzato da Macelleria f.lli Giovannini
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara la Frittata con ricotta ed erbette aromatiche
Per preparare la Frittata con ricotta ed erbette aromatiche, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.
In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente più facile e veloce.
Lavate le erbette aromatiche, asciugatele e tritatele finemente con un coltello o con un tritatutto.
Rovesciate all’interno di una ciotola la ricotta di pecora, le erbette ed amalgamate.
Rompete le uova, mettetele in un’altra ciotola, salatele e sbattetele bene.
Spennellate con l’olio extravergine di oliva la padella, e quando sarà calda versatevi le uova sbattute.
Aggiungete la ricotta aromatizzata, distribuendola su tutta la superficie della frittata con l’aiuto di un cucchiaio o cucchiaino.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti, smuovendo la padella di tanto in tanto, per vedere che non si attacchi al fondo.
Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, poggiatevi sopra un piatto tondo ma piano, e girate la frittata.
Rimettetela sul fuoco, e lasciate cuocere anche questo lato per circa 7/8 minuti ancora.
Servite la vostra Frittata con ricotta ed erbette aromatiche, rovesciandola per l’ultima volta su un piatto da portata, e mettetela subito in tavola.
Consigli varianti e conservazione
La frittata si mantiene perfettamente qualche giorno in frigorifero, ma all’interno di un contenitore con chiusura sia in vetro che in ceramica.
Se non gradite le erbette che vi ho consigliato nella ricetta, nessun problema, mettete pure quelle che gradite.
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Dosi variate per porzioni