Fusilli con pesce spada e frutta secca

Fusilli con pesce spada e frutta secca, sono facilissimi da preparare e anche molto veloci, ideali anche per eventi speciali talmente sono buoni. Il segreto della riuscita di questo primo piatto, sta nel far cuocere pochissimo il pesce spada, in modo che non si secchi. In questo modo risulteranno speciali anche a chi non ama il pesce spada. Pochi ingredienti, semplici ma dal gusto deciso, che aromatizzeranno l’intera pietanza. Ultimamente ho aggiunto all’ultimo momento anche una grattugiata di scorza di limone grattugiata, perché trovo li renda freschi e profumati. Provateli subito anche se non avete grande dimestichezza in cucina, perché vi faranno fare una bellissima figura.

Adattissimi anche come primo piatto da servire alla vigilia di Natale o al cenone di fine anno.

Se vi piacciono i primi piatti a base di pesce, non perdetevi le prossime ricette:

Fusilli con pesce spada e frutta secca
Fusilli con pesce spada e frutta secca su piatto in ceramica
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g fusilli
300 g pesce spada pulito
80 g frutta secca
100 g pomodorini secchi sott’olio
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. Origano

Strumenti

1 Casseruola
1 Padella antiaderente
1 Coltello affilato
1 Tagliere

Preparazione

Per prima cosa puliamo il nostro trancio di pesce spada e facciamolo a dadini della grandezza che preferiamo. Con un coltello affilato, tritiamo grossolanamente le nocciole, i pinoli e le mandorle spellate. Facciamo lo stesso con i pomodorini secchi sott’olio, ma solo dopo averli fatti sgocciolare bene.

Scaldiamo una padella antiaderente e mettiamo a tostare la granella di frutta secca. Nella stessa padella, versiamo l’olio extravergine di oliva assieme ad uno spicchio d’aglio.

Rovesciamoci dentro anche i pomodorini tritati e facciamo rosolare bene. Spegniamo, aggiungiamo il pesce spada, il sale e mettiamo a bollire la pasta.

A fine cottura della pasta facciamo saltare la dadolata di spada assieme alla frutta secca tostata. Buttiamoci dentro anche la pasta appena scolata (mettiamo via una tazza di acqua di cottura, perché potrebbe servirci in caso l’intingolo si asciugasse troppo) e mantechiamo.

Serviamo i Fusilli con pesce spada e frutta secca, immediatamente, caldissimi e cospargiamoli con la frutta secca se ne è rimasta.

Consigli

Possiamo conservare i fusilli di spada in frigorifero per almeno due giorni, ma in un contenitore a chiusura ermetica in vetro o ceramica.

Si possono anche congelarli, ma ricordiamoci di scongelare in frigorifero e mai fuori a temperatura ambiente.

Il forno a microonde è ideale per riscaldarli, ma volendo possiamo farli saltare anche in padella.

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