La Zucca a fette grigliata in padella, è veramente sfiziosa, soprattutto perché alla fine, aggiungo sempre del buon aceto balsamico…i miei amici la adorano. E’ semplice da preparare, anche se occorre porre attenzione, mentre si griglia, per non farla bruciare. In ogni caso, bruciacchiata o no, è sempre buonissima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucca butternut
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.aceto balsamico
Strumenti
- Coltello
- Padella antiaderente
- Pelapatate
Preparazione
Prima di tutto, togliete via la buccia della zucca, ma con un pelapatate, così da rendere più semplice questo tipo di operazione, perché farlo con il coltello è un pò pericoloso.
Ricavatene poi, delle fettine, ma che non siano spesse più di mezzo millimetro, perché altrimenti, ci vorrà molto per cuocerle.
Scaldate una padella antiaderente, ma a fuoco medio, così da non far bruciare le fette di zucca, una volta messe a grigliare.
Cuocete tutte le fettine, riponetele in un piatto man mano che saranno pronte, e lasciatele freddare.
Nel frattempo, in una ciotolina, preparate il condimento: fate a pezzettini l’aglio, ma anche il peperoncino, aggiungete l’olio e per iniziare, solo un cucchiaio di aceto balsamico.
Versate il condimento sulle fettine di zucca, aggiustate di sale, e lasciatele riposare, ma almeno qualche ora, se non per un giorno intero.
Prima di servire la vostra Zucca a fette grigliata in padella, assaggiatela per vedere se dovete aggiungere ancora qualcosa.
Consiglio: io la preparo sempre con un giorno di anticipo, rispetto a quando voglio portarla in tavola, perché in questo modo si insaporisce bene, tanto che vi leccherete i baffi.
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