Muffins al ciccolato con burro di cocco

I Muffins al ciccolato con burro di cocco, sono una sorta di sperimentazione: ho voluto utilizzare burro e latte di cocco, per evitare i derivati del latte, visto che ne sono intollerante. Il risultato è eccezionale, sono davvero molto buoni, e non ho fatto altro che sostituire le dosi originali, con gli ingredienti a base di cocco.

Muffin al ciccolato con burro di cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina tipo 2
  • 50 gAmido di mais
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 200 gzucchero integrale di canna
  • 75 q.b.burro di cocco
  • 120 glatte di cocco
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 75 gcioccolato fondente al 75%
  • q.b.zucchero a velo per decorare

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Spatola
  • 12 Pirottini
  • Griglia per dolci

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una ciotola dai bordi alti, mettete le uova con lo zucchero, ed iniziate a montare, ma con l’aiuto di una frusta elettrica, così che possiate incorporare più aria possibile.

    Aggiungete il burro di cocco e continuate ad amalgamare, e quando vedrete che i pezzettini del burro saranno quasi del tutto scomparsi, abbandonate la frusta elettrica e prendete quella a mano.

    Incorporate ora il latte di cocco, ma sempre mescolando, la farina setacciata, il lievito in polvere per dolci, ed infine il cacao amaro.

    Inserite anche il cioccolato fondente, ma precedentemente spezzettato, grossolanamente con un coltello.

    Ora con l’aiuto di una spatola, finite di amalgamare tutti gli ingredienti, perché il sapore possa essere omogeneo.

    Versate il composto ottenuto negli appositi stampini, inseriti in una teglia per muffin, ma anche direttamente all’interno di una semplice teglia da forno.

    Infornate, ma a forno già caldo a 180°C., modalità statica, e lasciate cuocere per 20 minuti.

    Estraeteli dal forno, ed una volta che si saranno stiepiditi, toglieteli dagli stampini, e lasciateli raffreddare su una griglia per dolci.

    Servite i vostri Muffins al ciccolato con burro di cocco, spolverizzati con zucchero a velo.

Consiglio: per chi volesse rifare la ricetta originale di questi muffins, mettete burro e latte vaccino.

Se vi piace il cocco, non perdetevi: Tartufini ricotta cocco e cacao amaro

Vi è piaciuta la mia ricetta Muffins al ciccolato con burro di cocco? Seguitemi sulla pagina Facebook e Instagram per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.