Pesto di zucchine con mandorle

Il Pesto di zucchine con mandorle, è delizioso, e sicuramente una valida alternativa al pesto genovese, quello tradizionale fatto con il basilico. Gli ingredienti di questa ricetta sono semplici e reperibili, e grazie ad un frullatore, realizzarla sarà davvero e veloce. Di solito, in questo periodo, ne faccio un a scorta da consumare durante tutto l’anno, perché se e vero che ormai si trovano in ogni stagione, grazie alle serre, non dimentichiamo che solo in estate, sono ricche delle loro proprietà organolettiche. Dunque organizzatevi per conservarle in vari modo, e per questo motivo, in fondo alla ricetta, vi ho lasciato il link di come mettere in conserva gli alimenti, in tutta sicurezza.

Per questa ricetta ho utilizzato i frullatore della Moulinex Double Force

Se vi piacciono le zucchine, allora non perdetevi i seguenti link:

Pesto di zucchine con mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g zucchine romanesche
1 spicchio aglio
100 g olio extravergine d’oliva
40 g mandorle spellate
q.b. sale e pepe
50 g pecorino romano
50 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Padella
1 Frullatore

Come si prepara il Pesto di zucchine con mandorle

Per preparare il Pesto di zucchine con mandorle, vi consiglio sempre di organizzare il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti ma già dosati.

In questo modo avrete tutto a portata di mano, e la realizzazione della ricetta, sarà sicuramente più agevolata.

Lavate accuratamente le zucchine, in modo che possano perdere ogni residuo di terra, e asciugatele.

Senza scartare nulla, perché della zucchina tutto è edibile, tagliatele a pezzettini piccoli, assieme allo spicchio di aglio.

Mettete tutto all’interno di una padella antiaderente, ma assieme metà dose di olio, e fate rosolare.

Salate leggermente, e fatele saltare fino a che non si saranno un pochino brunite: ci vorranno circa 15/20 minuti.

Lasciate raffreddare direttamente in padella, così da non sporcare altro, e non appena si saranno stiepidite, versatele direttamente nel frullatore, ovviamente aglio compreso.

Aggiungete il restante olio, una macinata o un pizzico di pepe, parmigiano, pecorino, ed infine anche 40 grammi di mandorle, ma che siano state precedentemente un pochino pestate.

Potete frantuamarle, semplicemente utilizzando un fondo di bicchiere o di bottiglia.

Frullate, ma fino a che la densità del composto non sia di vostro gradimento, perché ad esempio, secondo i miei gusti, non amo che la screma sia liscia ed omogenea.

Preferisco sentire sotto i denti, qualcosa di più granulare, perché in questo modo rimane più croccante.

Ora che il Pesto di zucchine con mandorle è pronto, sistematelo in un contenitore di vetro con coperchio ermetico, e riponetelo in frigorifero, pronto non solo per condirci la pasta, ma come base per tante ricette super gustose.

Consigli e varianti

Potete conservare il Pesto di zucchine con mandorle, in frigorifero per alcuni giorni, e per più tempo in congelatore.

Se poi avete un pò più di tempo, visto che si tratta di un ortaggio estivo, avete la possibilità di metterlo in conserva, così da poterlo gustare tutto l’anno.

Le mandorle che ho utilizzato sono quelle di tipo lamellare, ma solo perché le avevo in dispensa.

Vanno benissimo quelle intere ma senza pellicina, perché almeno in questa prima fase, non dovrete decorare nessun piatto.

L’importante è seguire bene tutto il procedimento, e per questo motivo, vi lascio il link delle CONSERVE FATTE IN CASA

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