Il Succo di frutta fresca all’albicocca, è delizioso e rinfrescante. Solitamente non aggiungo zucchero nei succhi che preparo in casa, perché la frutta che acquisto è sempre molto matura. Ma quando capita di servirli ai bambini, o a persone abituate ai dolci, allora, come nella ricetta che vi ho proposto, si ne metto, ma limitatamente. Il consiglio che vi posso dare, è quello di assaggiare il frullato senza, così da evitare che risulti stucchevole. Povere di calorie, senza l’aggiunta di zuccheri, sono ideali anche le diete ipocaloriche, perché apportano 48 kcal ogni 100 grammi. Ricche di fibre, vitamine, e di minerali come il potassio e il betacarotene, sono un apporto importante per la nostra salute, durante i periodi più caldi. Mangiate sotto forma di bibita rinfrescante, sono il top, perché in estate reintegrano anche i liquidi che si perdono sudando. Dal momento che il periodo delle albicocche è breve, cerco di metterle in conserva, per poterle gustare anche fuori stagione.
E a tal proposito, vi lascio i link di alcune ricette a base di albicocche
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara il Succo di frutta fresca all’albicocca
Per preparare il Succo di frutta fresca all’albicocca, vi occorrono veramente pochissimi utensili, ma anche pochi ingredienti.
In ogni caso, organizzate il vostro piano di lavoro, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Lavate accuratamente le albicocche, affinché perdano ogni impurità, asciugatele, e dividetele a metà, eliminando il nocciolo.
Versatele direttamente nel frullatore, assieme a metà dose di acqua, lo zucchero, e la scorza di limone grattugiata.
Frullate fino a che il composto non risulti liscio ed omogeneo, altrimenti rischiate di trovarvi tra i denti pezzetti di frutta, ma volendo potete anche lasciarlo più granuloso.
Una volta frullato, aggiungete il resto dell’acqua, mescolate bene. e ripartitelo nei 4 bicchieri.
Servite il vostro Succo di frutta fresca all’albicocca, aggiungendo cubetti di ghiaccio, e volendo anche le foglioline di menta, che data la loro freschezza, stanno sempre bene con tutto.
Consigli e varianti
Potete conservarlo in frigorifero, per poco, perché come tutta la frutta tende ad ossidarsi.
Vista la velocità con cui si realizza, consiglio sempre di farlo e berlo subito, perché in questo modo, non si andranno a perdere le proprietà organolettiche dell’alimento.
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Dosi variate per porzioni