Coniglio cremoso con patate e cavolo in pentola a pressione

il Coniglio cremoso con patate e cavolo in pentola a pressione, è una ricetta che vi farà leccare i baffi per quanto la troverete buona. Le patate e il cavolo cappuccio, quasi si sfalderanno del tutto in cottura, creando così una cremina davvero gustosa. La cottura in pentola a pressione è il modo migliore per cucinare gli alimenti, che mantengono intatte il 95% delle loro proprietà benefiche, un valore aggiunto per la nostra salute. Capisco che molti hanno paura di utilizzarla, paura che possa scoppiare, ma posso assicurarvi che ormai con le pentole a pressione non si corrono più certi rischi. La doppia valvola, salterebbe, in caso di necessità, proprio per non creare più questo stato di pericolosità. Vi consiglio però, se volete saperne di più sulla cottura e sul tipo di pentole da acquistare, di dare un’occhiata al mio articolo sulla Pentola a pressione e il suo utilizzo.

Se già la utilizzate o vi accingete a farlo, allora non perdetevi le seguenti ricette:

Coniglio cremoso con patate e cavolo in pentola a pressione
@lappetitovienmangiandoa

CONIGLIO CREMOSO CON PATATE E CAVOLO COTTO IN PENTOLA A PRESSIONE Una ricetta buonissima che si prepara in pochissimo tempo, e con molta semplicità 😋 Trovate la ricetta cliccando sul link 👇 blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/coniglio-cremoso-con-patate-e-cavolo-in-pentola-a-pressione/

♬ suono originale – lappetitovienmangiandoa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1.200 kg coniglio a pezzi
400 g patate
400 g cavolo cappuccio
100 g guanciale
cipolla media
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g vino bianco
150 g acqua
q.b. sale e pepe
q.b. erbette fresche miste

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere

Come preparare il Coniglio cremoso con patate e cavolo in pentola a pressione

Con un coltello, tagliate finemente le erbette, la cipolla e fate a pezzetti il guanciale.

Tagliate a cubetti medio piccoli le patate, affettate il cavolo cappuccio, e tirate fuori dal frigorifero il coniglio a pezzi.

Mettete a rosolare bene la cipolla e il coniglio nella pentola a pressione ( vi consiglio quella da 5l), assieme all’olio extravergine di oliva per circa 3/4 minuti, mantenendo la fiamma alta.

A questo punto spegnete, aggiungete le erbette tritate, il guanciale.

Versatevi all’interno anche il vino e l’acqua caldi, il sale necessario secondo i vostri gusti, e mescolate.

Chiudete la pentola a pressione con il coperchio, abbassate la levetta della valvola e mettete sul fornello a fiamma alta.

Non appena sentirete un fischio forte, abbassate al minimo e calcolate 20 minuti di cottura.

Prima di aprire, alzate lentamente la levetta della valvola per far uscire tutto il vapore contenuto nella pentola.

Se in liquido che avevate messo all’interno si è ben ritirato, potete servire lo spezzatino di coniglio, altrimenti fatelo cuocere per altri 2 minuti ma senza richiudere con il coperchio.

Servite il vostro Coniglio cremoso con patate e cavolo in pentola a pressione, subito e caldissimo.

A piacere, potete aggiungere del pepe macinato fresco, quello del madagascar é eccellente, oppure del peperoncino

Consigli, varianti e conservazione

Una volta cotto, potete conservare lo spezzatino di coniglio in frigorifero, per almeno due giorni, ma all’interno di un contenitore di vetro o ceramica a chiusura ermetica.

Potete anche surgelarlo, qualora vogliate mantenerlo più a lungo, ma ricordatevi che lo scongelamento dovrà avvenire lentamente e in frigorifero.

Se non vi piacciono le erbette, potete eliminarle e magari al loro posto mettete delle olive di gaeta, che ben si sposano con questo tipo di preparazioni.

Per un gusto più intenso, qualora foste in possesso di un forno a microonde, vi consiglio di cucinarlo il giorno prima perché in questo modo potrà insaporirsi meglio.

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