Gli spaghetti con il pomodoro freddo è un primo piatto facile, fresco e leggero, ideale per i mesi più caldi. Lo consiglio se si ha poco tempo a disposizione per cucinare, o se non si dispongono di molti ingredienti nella dispensa o nel frigorifero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Pomodori maturi
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olive nere
- 4 foglieBasilico
- q.b.Origano
- q.b.Zucchero (Eridania)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a pezzetti, (nel caso dei pomodorini basta semplicemente lavarli e tagliarli a metà) poneteli in una ciotola e conditeli con 2 spicchi d’aglio spellato ed affettato grossolanamente, poi aggiungete le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti e delle foglie di basilico spezzettate.
Per condire il tutto aggiungete l’origano, un pizzico di sale, una punta di un cucchiaino di zucchero ed un po’ di pepe e mescolate bene il tutto.
Lessate la pasta spaghetti in abbondante acqua salata e, una volta che saranno cotti, scolateli e aggiungete gli spaghetti in una padella assieme al composto che avete preparato e fateli saltare con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano reggiano.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤
wowwww a guardarla mette un certo appetito! È proprio invitante!