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Insalata di riso

L’insalata di riso si può fare tutto l’anno, ma è ideale per i mesi estivi, poiché è molto fresca e si mangia appunto “fredda”. Se è il caldo che ci affligge e non abbiamo molta voglia di cucinare e di stare davanti ai fornelli, allora se ne può preparare in più, così da poterla mangiare per due giorni ed è già pronta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 200 gTonno sott’olio
  • 150 gPomodorini
  • 100 gPisellini
  • 80 gMais
  • 80 gOlive nere (Denocciolate)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendere i pomodori o i pomodorini, lavateli, tagliateli a metà, se sono i pomodorini, oppure a cubetti se sono i pomodori e tagliate anche le olive denocciolate.

  2. Intanto cuocete i piselli e a parte lessate il riso in acqua salata.

  3. Appena il riso sarà cotto fatelo scolare e versatelo in un’ampia ciotola o in un’insalatiera.

  4. A questo punto incorporate i piselli, il resto degli ingredienti ed aggiungete anche il mais e il tonno in scatola che avrete precedentemente scolato.

  5. Ora condite con dell’olio extravergine d’oliva e a piacere con dell’aceto; amalgamate per bene il tutto e ponetela in frigorifero, così da poterla mangiare fredda.

    SUGGERIMENTO: Potete aggiungere anche i wurstel, carotine, peperoni e cetriolini sottaceto o uova sode. Per condirla invece potete aggiungere una manciata di erba cipollina tritata e qualche cucchiaino di maionese o di aceto balsamico.

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