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Insalata di riso

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L’insalata di riso si può fare tutto l’anno, ma è ideale per i mesi estivi, poiché è molto fresca e si mangia appunto “fredda”. Se è il caldo che ci affligge e non abbiamo molta voglia di cucinare e di stare davanti ai fornelli, allora se ne può preparare in più, così da poterla mangiare per due giorni ed è già pronta!

Insalata di Riso by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 200 gTonno sott’olio
  • 150 gPomodorini
  • 100 gPisellini
  • 80 gMais
  • 80 golive nere o verdi (denocciolate)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendere i pomodori o i pomodorini, lavateli, tagliateli a metà, se sono i pomodorini, oppure a cubetti se sono i pomodori e tagliate anche le olive denocciolate.

  2. Insalata di riso

    Intanto cuocete i piselli e a parte lessate il riso in acqua salata.

  3. Insalata di riso

    Appena il riso sarà cotto fatelo scolare e versatelo in un’ampia ciotola o in un’insalatiera.

  4. Insalata di riso

    A questo punto incorporate i piselli, il resto degli ingredienti ed aggiungete anche il mais e il tonno in scatola che avrete precedentemente scolato.

  5. Insalata di riso

    Ora condite con dell’olio extravergine d’oliva e a piacere con dell’aceto; amalgamate per bene il tutto e ponetela in frigorifero, così da poterla mangiare fredda.

  6. Insalata di riso

  7. Insalata Caprese by Dieta Mediterranea

    Specie in estate io amo accompagnarla con un’insalata caprese

  8. Insalata di Riso con lattuga by Dieta Mediterranea

    …oppure accompagnata da foglie di lattuga.

  9. Insalata di Riso servita in un cestino di Parmigiano by Dieta Mediterranea

    Un’idea carina può essere quella di servirla in un un cestino di Parmigiano!

  10. Insalata di Riso by Dieta Mediterranea

    Inoltre potete sostituire il tonno con cubetti di wurstel o di prosciutto cotto!

Suggerimento

Potete aggiungere anche i wurstel, carotine, peperoni e cetriolini sottaceto o uova sode. Per condirla invece potete aggiungere una manciata di erba cipollina tritata e qualche cucchiaino di maionese o di aceto balsamico.

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Pubblicato da Miriam Scalici

Sono Miriam e la cucina è da sempre una delle passioni che amo condividere con la mia famiglia, con i miei amici e da qualche anno anche con voi. Spero di vedervi spesso nel mio blog ❤

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