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Peperoni con la mollica (pangrattato) e Parmigiano

I PEPERONI CON IL PANGRATTATO, UVETTA, PINOLI E PARMIGIANO sono un contorno tipico del sud Italia, ottimo in estate, da servire preferibilmente non troppo caldo ed ideale anche come piatto unico per una cena!

Peperoni con la mollica (pangrattato) e Parmigiano by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni rossi e gialli
  • q.b.Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • q.b.Pangrattato
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Uvetta
  • q.b.Pinoli
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, privateli dei semi, togliete le parti bianche interne e tagliateli a listarelle.

  2. Ora prendete una padella capiente o una teglia, sbucciate e tagliate 2-3 spicchi d’aglio e fateli dorare leggermente, quindi aggiungete i peperoni e una spolverata di sale; per continuare la cottura, versate poca acqua, coperchiate e mescolate di tanto in tanto.

  3. A metà cottura togliete il coperchio, così da far evaporare il resto dell’acqua, ma continuando a girare i peperoni, così da evitare di farli attaccare nel fondo.

    Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete il pangrattato, abbondante parmigiano grattugiato, l’uvetta, i pinoli ed un filo d’olio, quindi mescolate per bene il tutto, così da far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Una volta cotti versateli in una ciotola, mescolateli e fateli raffreddare, così da farli assaporare ulteriormente.

  4. Peperoni con la mollica (pangrattato) e Parmigiano by Dieta Mediterranea

Note

A piacere, a fine cottura potete anche aggiungere anche del prezzemolo tritato.

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