Crea sito

Spaghetti con il pomodoro freddo

Gli spaghetti con il pomodoro freddo è un primo piatto facile, fresco e leggero, ideale per i mesi più caldi. Lo consiglio se si ha poco tempo a disposizione per cucinare, o se non si dispongono di molti ingredienti nella dispensa o nel frigorifero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pomodori maturi
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olive nere
  • 4 foglieBasilico
  • q.b.Origano
  • q.b.Zucchero (Eridania)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a pezzetti, (nel caso dei pomodorini basta semplicemente lavarli e tagliarli a metà) poneteli in una ciotola e conditeli con 2 spicchi d’aglio spellato ed affettato grossolanamente, poi aggiungete le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti e delle foglie di basilico spezzettate.

    Per condire il tutto aggiungete l’origano, un pizzico di sale, una punta di un cucchiaino di zucchero ed un po’ di pepe e mescolate bene il tutto.

    Lessate la pasta spaghetti in abbondante acqua salata e, una volta che saranno cotti, scolateli e aggiungete gli spaghetti in una padella assieme al composto che avete preparato e fateli saltare con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano reggiano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Spaghetti con il pomodoro freddo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.