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Spaghetti alle vongole

Devo ammettere che quando vado a pranzare al ristorante, scelgo quasi sempre gli spaghetti alle vongole, quindi ogni tanto mi piace prepararli anche a casa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgVongole veraci
  • 380 gSpaghetti N°5
  • q.b.Pomodoro ciliegino
  • 3 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete le vongole e mettetele a mollo in una bacinella con dell’acqua che le copra tutte e lasciatele riposare la notte prima per fargli uscire tutta la sabbia, per vedere se hanno ancora sabbia, picchiettatele con una forchetta e se uscirà sabbia scura vuol dire che è piena di sabbia quindi buttatela.

    A questo punto cuocete le vongole, copritele con un coperchio e fatele cuocere fino a che le conchiglie non si saranno aperte. Una volta cotte, mettete l’acqua da parte e sgusciatele, lasciandone qualcuna con il guscio come decorazione.

    Ora fate imbiondire l’aglio e dopo aggiungetegli qualche mestolo dell’acqua di cottura delle vongole, il pomodoro ciliegino tagliato a pezzetti, poi aggiungetegli il prezzemolo tritato e per ultimo le vongole.

    Cuocete gli spaghetti e una volta cotti servite con il condimento aggiungendo dell’altro prezzemolo tritato e il pepe.

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