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Pasta con pesto alla siciliana

Tutti conoscono il pesto alla genovese… ma avete mai assaggiato la variante del pesto alla siciliana? Beh, allora vi consiglio di provarlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoBasilico
  • 500 gPomodori
  • 150 gRicotta
  • 50 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 380 gCaserecce o altro tipo di pasta
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e pulite i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi, metteteli in una ciotola assieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato.

    Aggiungete poi il basilico lavato ed asciugato, i pinoli, l’aglio e un filo d’olio e usate un mixer ad immersione per rendere il pesto più cremoso e correggetelo con il sale e il pepe.

    Cuocete ora le caserecce e appena saranno al dente, scolatele e unitele al condimento.

    Servite il piatto con qualche foglia intera di basilico e un po’ di pinoli interi.

    Suggerimento: Al posto del pepe potete aggiungere un po’ di peperoncino.

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