Pasta con pesto alla siciliana

Tutti conoscono il pesto alla genovese… ma avete mai assaggiato la variante del pesto alla siciliana? Beh, allora vi consiglio di provarlo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoBasilico
  • 500 gPomodori
  • 150 gRicotta
  • 50 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 380 gCaserecce o altro tipo di pasta
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e pulite i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semi, metteteli in una ciotola assieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato.

    Aggiungete poi il basilico lavato ed asciugato, i pinoli, l’aglio e un filo d’olio e usate un mixer ad immersione per rendere il pesto più cremoso e correggetelo con il sale e il pepe.

    Cuocete ora le caserecce e appena saranno al dente, scolatele e unitele al condimento.

    Servite il piatto con qualche foglia intera di basilico e un po’ di pinoli interi.

    Suggerimento: Al posto del pepe potete aggiungere un po’ di peperoncino.

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