Polpette di patate

Le polpette di patate sono un piatto classico italiano e una ricetta semplice, leggera ma dal successo assicurato. Di solito le polpette o crocchette di patate vengono impanate e fritte, ma queste che vi propongo possono anche essere cotte al forno, anche se il tempo di cottura aumenta. Per realizzare questa ricetta avrete solo bisogno di patate, uova, parmigiano e le spezie che più preferite!

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Patate
  • 80 Riso
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 Uovo
  • 1 pugno Formaggio grattugiato
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Fate bollire il riso in acqua salata quindi a cottura ultimata scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola.

  2. Mentre cuocete il riso lessate le patate in abbondante acqua. Una volta che riuscirete ad infilzarle agevolmente con una forchetta scolatele, spellatele e schiacciatele grossolanamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

  3. Unitele al riso assieme al formaggio, sale e pepe, il prezzemolo e un uovo. Mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.

  4. Infarinate le vostre mani e formate delle palline classiche oppure delle palline leggermente schiacciate come ho fatto io. Mettete a cuocere su fiamma media le polpette in una padella con dell’olio 4 minuti per lato.

  5. Servitele ancora calde e salatele a piacimento. Buon appetito! 🙂

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *