Le polpette di patate sono un piatto classico italiano e una ricetta semplice, leggera ma dal successo assicurato. Di solito le polpette o crocchette di patate vengono impanate e fritte, ma queste che vi propongo possono anche essere cotte al forno, anche se il tempo di cottura aumenta. Per realizzare questa ricetta avrete solo bisogno di patate, uova, parmigiano e le spezie che più preferite!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Patate
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80 Riso
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 Uovo
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1 pugno Formaggio grattugiato
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Fate bollire il riso in acqua salata quindi a cottura ultimata scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola.
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Mentre cuocete il riso lessate le patate in abbondante acqua. Una volta che riuscirete ad infilzarle agevolmente con una forchetta scolatele, spellatele e schiacciatele grossolanamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
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Unitele al riso assieme al formaggio, sale e pepe, il prezzemolo e un uovo. Mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.
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Infarinate le vostre mani e formate delle palline classiche oppure delle palline leggermente schiacciate come ho fatto io. Mettete a cuocere su fiamma media le polpette in una padella con dell’olio 4 minuti per lato.
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Servitele ancora calde e salatele a piacimento. Buon appetito! 🙂