Quello che vi propongo oggi è un primo piatto un pò particolare. Ho cercato di utilizzare i ceci che avevo in credenza in maniera diversa dal solito e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto! Spero possa fare lo stesso con voi,quindi ecco a voi la mia ricetta delle mezze maniche alla crema di ceci!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-3 Pomodori secchi sott'olio
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200 g Ceci
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q.b. Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 Scalogno
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q.b. Pepe (a piacere)
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1 cucchiaino Origano
Preparazione
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In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato e una volta imbiondito aggiungete i ceci. Se usate dei ceci precotti scolateli e sciacquateli prima di aggiungerli al soffritto. Se invece decidete di usare dei ceci secchi dovete metterli in ammollo la sera prima. Coprite i vostri ceci con dell’acqua e insaporite con l’origano, il pepe (a piacere), aggiustando di sale. Toglieteli dal fuoco quando resterà solo un dito dell’acqua che avete aggiunto precedentemente.
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Mentre cuocete i ceci e le vostre mezze maniche in abbondante acqua salata prendete tre pomodori secchi e tagliateli a striscioline come in foto. Fateli diventare più o meno croccanti mettendoli in una padella antiaderente già calda e rigirandoli dopo due-tre minuti.
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Frullate i ceci con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiungete tre cucchiai d’olio e se necessario un pò d’acqua di cottura. Unite la crema che ne verrà alla pasta e fateli saltare assieme su fiamma bassa fino a quando gli ingredienti non si sono mescolati a dovere. Impiattate e decorate con i pomodori secchi croccanti. Buon appetito! 🙂