Mezze maniche alla crema di ceci e pomodori secchi grigliati

Quello che vi propongo oggi è un primo piatto un pò particolare. Ho cercato di utilizzare i ceci che avevo in credenza in maniera diversa dal solito e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto! Spero possa fare lo stesso con voi,quindi ecco a voi la mia ricetta delle mezze maniche alla crema di ceci!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-3 Pomodori secchi sott'olio
  • 200 g Ceci
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Pepe (a piacere)
  • 1 cucchiaino Origano

Preparazione

  1. In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato e una volta imbiondito aggiungete i ceci. Se usate dei ceci precotti scolateli e sciacquateli prima di aggiungerli al soffritto. Se invece decidete di usare dei ceci secchi dovete metterli in ammollo la sera prima. Coprite i vostri ceci con dell’acqua e insaporite con l’origano, il pepe (a piacere), aggiustando di sale. Toglieteli dal fuoco quando resterà solo un dito dell’acqua che avete aggiunto precedentemente.

  2. Mentre cuocete i ceci e le vostre mezze maniche in abbondante acqua salata prendete tre pomodori secchi e tagliateli a striscioline come in foto. Fateli diventare più o meno croccanti mettendoli in una padella antiaderente già calda e rigirandoli dopo due-tre minuti.

  3. Frullate i ceci con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiungete tre cucchiai d’olio e se necessario un pò d’acqua di cottura. Unite la crema che ne verrà alla pasta e fateli saltare assieme su fiamma bassa fino a quando gli ingredienti non si sono mescolati a dovere. Impiattate e decorate con i pomodori secchi croccanti. Buon appetito! 🙂

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