Lasagne di piadine al ragù

Ebbene sì! Avevo voglia di lasagne ma in casa non ne avevo ed era troppo tardi per andare a comprarle. Quindi ho deciso di provare a mettere le piadine al posto delle lasagne. Il risultato? Ottimo!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le piadine

  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 9 g Sale
  • 3 g Bicarbonato
  • 200 ml Acqua (tiepida)
  • 400 g Farina 00
  • 100 g Farina 0

Per il condimento

  • 1 Mozzarella
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Carne macinata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/3 Cipolla
  • 1 Manciata Formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per le piadine all’olio d’oliva senza strutto come specificato in questa mia ricetta. http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiyuto/piadine-allolio-doliva-senza-strutto/

  2. Nel frattempo preparate il ragù per il condimento. In una padella mettete a rosolare con un filo d’olio la cipolla e la carne. Fate sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 30 minuti a fiamma media. A fine cottura aggiustate di sale e di pepe. Una volta cotte le piadine iniziate a preparare la lasagna. “Sporcate” la vostra teglia con due cucchiai di ragù e posate la prima piadina. Sopra di essa mettete altri due cucchiai di ragù, un pò di mozzarella e continuate così con gli altri strati fino a finire gli ingredienti. L’ultimo strato ricopritelo con del formaggio grattugiato in modo che si formi la crosta. Infornate in forno già caldo a 220 gradi per 25 minuti. Se non volete cuocere le piadine prima in padella potete fare lo stesso procedimento con le piadine crude ma la “lasagna” dovrà rimanere in forno il doppio del tempo.

  3. La Lasagna di piadine è pronta. Servite, decorate con delle foglie di basilico a piacimento e gustate 🙂

Note

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