Gnocchi di patate con carbonara di melanzane

Lo so avete ragione! La carbonara è sacra! Però vi assicuro che questa mia variante è davvero deliziosa e non vi pentirete di esservi fidati di me e di aver seguito questa ricetta. Provare gli gnocchi di patate con carbonara di melanzane per credere!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gGnocchi di patate
  • 1Melanzana
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Uovo
  • 50 gFormaggio grattugiato (Grana,Parmigiano)

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi di patate con carbonara di melanzane come prima cosa lavate e tagliate la melanzana a cubetti di un centimetro circa per lato. Io ho utilizzato un quarto di una melanzana lunga. Mettete i cubetti in una padella antiaderente con un filo di olio evo e fate andare a fuoco medio-alto rigirando continuamente i cubetti con un mestolo di legno affinchè non si attacchino alla padella. Nel frattempo in una pentola fate bollire l’acqua per i nostri gnocchi.

  2. Quando i nostri cubetti di melanzana si saranno “dorati” aggiungete un mestolo di acqua di cottura, il sale e il pepe e continuate a farli cuocere a fiamma bassa fino a quando l’acqua non si sarà completamente ritirata.

  3. Preparate il mix di uovo e formaggio, sbattendo le uova con la forchetta e aggiungendo anche del pepe. Una volta venuti a galla scolate gli gnocchi e saltateli in padella con le melanzane. A fuoco spento aggiungete il mix di uovo e formaggio e mescolate bene. Siete pronti per gustarvi gli gnocchi in questa deliziosa carbonara alternativa! Servite su di un piatto piano, una spolverata di formaggio e una di pepe e buon appetito!

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