Focaccia di farro con crudo, mozzarella e pesto

Oggi è giorno di festa. Come celebrarlo al meglio? Con una focaccia tricolore 🙂

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 g Lievito di birra (fresco)
  • 100 ml Acqua (tiepida)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 2 Mozzarelle
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 200 g Pesto alla Genovese
  • 300 g Farina di farro

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungete la farina a poco a poco,l’olio e il sale ed impastate fino a quando il vostro panetto non avrà una superficie liscia come in foto.

  2. Stendete con le mani, su una teglia da forno unta precedentemente con olio, l’impasto e lasciate lievitare per tre ore.

  3. Infornate in forno pre riscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti nella posizione intermedia.

  4. Preparate gli ingredienti. Tagliate la mozzarella a fettine e salatela in modo che non vada poi a bagnare la vostra focaccia.

  5. Una volta pronta tagliate la focaccia, spalmateci sopra il pesto e completate con mozzarella e crudo. Servite la vostra focaccia di farro e buon appetito!

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