Oggi è giorno di festa. Come celebrarlo al meglio? Con una focaccia tricolore 🙂
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 g Lievito di birra (fresco)
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100 ml Acqua (tiepida)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
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2 Mozzarelle
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100 g Prosciutto crudo
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200 g Pesto alla Genovese
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300 g Farina di farro
Preparazione
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In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungete la farina a poco a poco,l’olio e il sale ed impastate fino a quando il vostro panetto non avrà una superficie liscia come in foto.
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Stendete con le mani, su una teglia da forno unta precedentemente con olio, l’impasto e lasciate lievitare per tre ore.
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Infornate in forno pre riscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti nella posizione intermedia.
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Preparate gli ingredienti. Tagliate la mozzarella a fettine e salatela in modo che non vada poi a bagnare la vostra focaccia.
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Una volta pronta tagliate la focaccia, spalmateci sopra il pesto e completate con mozzarella e crudo. Servite la vostra focaccia di farro e buon appetito!