Un primo piatto a base di cannelloni molto gustoso meno elaborato dei classici ma più sfizioso 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Origano
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2 foglie Basilico (per decorare)
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500 g Polpa di pomodoro (o passata di pomodoro)
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2 fette Prosciutto cotto
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1 spicchio Aglio
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4-5 Funghi champignon (freschi)
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50 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
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40 g Asiago
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Come prima cosa preparate il sugo con i funghi. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi toglietelo e aggiungete i funghi champignon freschi tagliati a fettine sottili. Dopo due minuti aggiungete la polpa, aggiustate di sale e di pepe (se lo gradite) e portatelo a fine cottura.
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Una volta cotto aggiungete il formaggio fresco spalmabile e mescolate fino ad ottenere la consistenza in foto. Questo sarà il ripieno. Nel frattempo sbollentate in abbondante acqua salata i cannelloni per due minuti. Se non avete i cannelloni potete usare dei fogli di lasagne che arrotolerete su se stesse.
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Riempite i cannelloni con il ripieno di funghi e formaggio e disponeteli su una teglia “sporcata” con della polpa per non farli attaccare. Mettete su ogni cannellone del prosciutto cotto e una fetta di asiago.
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Completate tutto con un pò di origano e infornate in forno pre riscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti (fino a quando con la forchetta non riuscirete ad infilzare i cannelloni fino alla base senza fatica).
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Decorate con due foglie di basilico e servite. Buon appetito 🙂