Cannelloni ai funghi con prosciutto e asiago filante

Un primo piatto a base di cannelloni molto gustoso meno elaborato dei classici ma più sfizioso 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano
  • 2 foglie Basilico (per decorare)
  • 500 g Polpa di pomodoro (o passata di pomodoro)
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 1 spicchio Aglio
  • 4-5 Funghi champignon (freschi)
  • 50 g Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 40 g Asiago
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate il sugo con i funghi. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi toglietelo e aggiungete i funghi champignon freschi tagliati a fettine sottili. Dopo due minuti aggiungete la polpa, aggiustate di sale e di pepe (se lo gradite) e portatelo a fine cottura.

  2. Una volta cotto aggiungete il formaggio fresco spalmabile e mescolate fino ad ottenere la consistenza in foto. Questo sarà il ripieno. Nel frattempo sbollentate in abbondante acqua salata i cannelloni per due minuti. Se non avete i cannelloni potete usare dei fogli di lasagne che arrotolerete su se stesse.

  3. Riempite i cannelloni con il ripieno di funghi e formaggio e disponeteli su una teglia “sporcata” con della polpa per non farli attaccare. Mettete su ogni cannellone del prosciutto cotto e una fetta di asiago.

  4. Completate tutto con un pò di origano e infornate in forno pre riscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti (fino a quando con la forchetta non riuscirete ad infilzare i cannelloni fino alla base senza fatica).

  5. Decorate con due foglie di basilico e servite. Buon appetito 🙂

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