Torta paradiso con panna

La torta paradiso con panna è ottima a merenda o a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto, ideale per chi non ama il cioccolato.

Torta paradiso con panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta paradiso con panna

  • 3uova
  • 250 gburro
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g.)
  • 1limone (solo scorza)
  • 300 gpanna vegetale zuccherata da montare (per farcire)
  • 1 cucchiainozucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Stampo
  • Grattugia
  • Setaccio
  • Spargizucchero

Preparazione della torta paradiso con panna

  1. Cominciate la preparazione della torta paradiso prendendo una ciotola e versandovi lo zucchero e i tuorli di uovo, lavorateli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde e aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, incorporate la farina e la fecola di patate setacciata con anche lievito e la scorza di limone finemente grattugiata.

  3. In un’altra terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, per far sì che si montino perfettamente dovete prestare attenzione a che non contengano alcuna traccia di tuorlo o altre parti grasse.

  4. Aggiungete delicatamente al composto principale gli albumi montati a neve.

  5. Versate il tutto in uno stampo per torta di 22 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti, durante la cottura non aprite lo sportello del forno così la torta non si affloscerà.

  6. Trascorso questo lasso di tempo, sfornate il dolce e quando sarà ben raffreddato, dividetelo in due dischi, farcite il disco di base con abbondante panna montata, ricoprite con l’altro disco e spolverizzate con zucchero a velo.

Consigli

La porta paradiso è semplice e soffice, se volete renderla più leggera potete evitare di farcirla con la panna, avrà un gusto ugualmente gradevole e genuino.

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