La torta paradiso con panna è ottima a merenda o a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto, ideale per chi non ama il cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta paradiso con panna
- 3uova
- 250 gburro
- 150 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g.)
- 1limone (solo scorza)
- 300 gpanna vegetale zuccherata da montare (per farcire)
- 1 cucchiainozucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- Spatola
- Stampo
- Grattugia
- Setaccio
- Spargizucchero
Preparazione della torta paradiso con panna
Cominciate la preparazione della torta paradiso prendendo una ciotola e versandovi lo zucchero e i tuorli di uovo, lavorateli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde e aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, incorporate la farina e la fecola di patate setacciata con anche lievito e la scorza di limone finemente grattugiata.
In un’altra terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, per far sì che si montino perfettamente dovete prestare attenzione a che non contengano alcuna traccia di tuorlo o altre parti grasse.
Aggiungete delicatamente al composto principale gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo per torta di 22 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti, durante la cottura non aprite lo sportello del forno così la torta non si affloscerà.
Trascorso questo lasso di tempo, sfornate il dolce e quando sarà ben raffreddato, dividetelo in due dischi, farcite il disco di base con abbondante panna montata, ricoprite con l’altro disco e spolverizzate con zucchero a velo.
Consigli
La porta paradiso è semplice e soffice, se volete renderla più leggera potete evitare di farcirla con la panna, avrà un gusto ugualmente gradevole e genuino.
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