Torta cocco e limone

Semplice e buona questa TORTA COCCO E LIMONE, di cui ho trovato la ricetta in un  ritaglio di un vecchio giornale e da parecchio tempo mi ero sono ripromessa di prepararla e così è stato! Ovviamente ho apportato qualche piccolo ritocco che ho ritenuto necessario e il risultato è stato molto soddisfacente, ho ottenuto una torta soffice e fresca adatta sia per  la colazione che per chiudere un pranzo o una cena.

Torta cocco e limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina di cocco
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Limoni biologici
  • 2 cucchiai Rum
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente inserite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, con una frusta lavorateli finché non diventano una crema, poi aggiungete i tuorli uno alla volta, mescolando. A questo composto aggiungete anche il rum, la vanillina e la scorza dei limoni grattugiata finemente; io  ho utilizzato la scorza di due limoni perché erano piuttosto piccoli, se i vostri sono grandi mettetene un po’ di meno.

  2. A questo impasto aggiungete, sempre gradatamente, farina 00lievito setacciati ed, infine, la farina di cocco, mescolando il tutto accuratamente per far incorporare tutti gli elementi. A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporate anch’essi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. Il vostro impasto è pronto per essere infornato: versatelo in una teglia da forno del diametro di circa 25 cm, che avrete imburrato e infarinato, e infornate a 180°, forno preriscaldato per 30/35 minuti o fino a quando non risulta dorato e. facendo la prova stecchino, questo non ne uscirà asciutto e pulito. Quando cotta, sfornate la torta cocco e limone e, prima di servirla, lasciatela raffreddare; poi spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo.

Note

Questo impasto della torta cocco e limone si presta bene anche per realizzare tortini monoporzione.

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