Ciambella marmorizzata

Un classico dei dolci casalinghi che piace a tutta la famiglia, la ciambella marmorizzata, presente sulla tavola della prima  colazione, ma ottima anche a merenda. Conservatela in un contenitore ben chiuso e la potete gustare come appena fatta per diversi giorni.

Ciambella marmorizzataCIAMBELLA MARMORIZZATA

Questi gli ingredienti per 10 fette:

  • 500 g di farina 00
  • 6 uova
  • 250 g di burro
  • 300 g di zucchero semolato
  • 220 ml di latte intero
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di aroma vaniglia o 1/2 bacca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare

Preparazione:

In una ciotola inserite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, frullate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

A questo composto aggiungete le uova, il pizzico di sale, la farina setacciata, (eccetto un cucchiaio che lascerete momentaneamente da parte), il lievito e la vaniglia, continuate a frullare e aggiungete man mano il latte a filo.

Quando gli ingredienti sono ben amalgamati dividete l’impasto in due parti uguali; in una unite la farina restante e nell’altra invece il cacao setacciato.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate i due impasti alternandoli.

Per ottenere l’effetto marmorizzato fate passare una forchetta a spirale dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto.

Infornate a 180°, forno preriscaldato per 35/40 minuti, o fino a quando facendo la prova stecchino non risulta cotta.

Spegnete, sformate direttamente su un piatto di servizio e  cospargete con abbondante zucchero a velo.

Impegnando  poco del vostro tempo darete ai vostri cari un dolce sano dal sapore delizioso,  che non passa mai di moda, adatto ad ogni stagione

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