Pollo in salsa di soia

Tenero, gustoso e super buono questo pollo in salsa di soia. Se state pensando alla cena e  volete che sia di impatto, ma senza difficoltà, investendo poco tempo, questo piatto fa proprio al caso vostro!

Pollo in salsa di soiaPOLLO IN SALSA DI SOIA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • un pollo di almeno 1,200 kg
  • 1 tazzina da caffè di salsa di soia delicata
  • 1 cipolla
  • 1 carota di media grandezza
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 peperone di media grandezza
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero

Per la preparazione:

Lavate e tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli (io generalmente lo acquisto già tagliato). Per la cottura utilizzate un tegame antiaderente con il coperchio, metteteci dentro a freddo qualche cucchiaio d’olio evo, le verdure tritate sottili e l’aglio intero che toglierete a fine cottura, il pollo a pezzi e portate il tegame coperto sul fuoco. Lasciate cuocere per almeno quindici minuti a fiamma dolce poi inserite il prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero e la salsa di soia. A tegame coperto completate la cottura, mescolando spesso, prima di spegnere la fiamma controllate se è necessario aggiustare di sale, in quanto la salsa di soia è già un insaporitore. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire. Senza grande impegno avrete realizzato a casa vostra, senza frittura, un piatto degno delle migliori rosticcerie che i vostri cari, bambini compresi sicuramente apprezzeranno.

La salsa di soia si trova in tutti i supermercati, è il condimento di base della cucina cinese: si ottiene dalla fermentazione naturale dei semi di soia con l’aggiunta di sale e viene utilizzata per insaporire i piatti.

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