POLLO IN SALSA DI SOIA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
- un pollo di almeno 1,200 kg
- 1 tazzina da caffè di salsa di soia delicata
- 1 cipolla
- 1 carota di media grandezza
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 1/2 peperone di media grandezza
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero
Per la preparazione:
Lavate e tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli (io generalmente lo acquisto già tagliato). Per la cottura utilizzate un tegame antiaderente con il coperchio, metteteci dentro a freddo qualche cucchiaio d’olio evo, le verdure tritate sottili e l’aglio intero che toglierete a fine cottura, il pollo a pezzi e portate il tegame coperto sul fuoco. Lasciate cuocere per almeno quindici minuti a fiamma dolce poi inserite il prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero e la salsa di soia. A tegame coperto completate la cottura, mescolando spesso, prima di spegnere la fiamma controllate se è necessario aggiustare di sale, in quanto la salsa di soia è già un insaporitore. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire. Senza grande impegno avrete realizzato a casa vostra, senza frittura, un piatto degno delle migliori rosticcerie che i vostri cari, bambini compresi sicuramente apprezzeranno.
La salsa di soia si trova in tutti i supermercati, è il condimento di base della cucina cinese: si ottiene dalla fermentazione naturale dei semi di soia con l’aggiunta di sale e viene utilizzata per insaporire i piatti.
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