Quiche con patate e cotto

Una vera bontà questa quiche con patate e cotto, facile nella preparazione si presta ad essere portata in tavola sia come antipasto che come secondo piatto, ideale da inserire nel cestino del pic-nic per le scampagnate di primavera!

Quiche con patate e cottoQUICHE CON PATATE E COTTO

Questi gli ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisée rotondo
  • 300 g circa di patate
  • 80 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 200 g di crescenza
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine  sottili, fatele lessare in una pentola con acqua bollente per 1 minuto, poi scolatele e passatele per qualche istante in una padella antiaderente con il burro, in modo da farli insaporire e lasciateli raffreddare.

In una ciotola inserite la crescenza,  unite il latte, le uova sbattute, la metà del parmigiano, i cubetti di prosciutto cotto, il prezzemolo tritato, salate, pepate e mescolate bene in modo da ottenere una crema uniforme.

In una teglia da forno possibilmente con il cerchio apribile stendete la pasta brisée lasciando la base di carta forno in dotazione, così non rischiate di farla attaccare alla teglia.

Sulla pasta distribuite le patate, io ho cercato di sistemarle a raggiera, ma voi se non avete tempo potete metterle senza una forma particolare, versate anche la crema preparata e spolverizzate il tutto con il resto del parmigiano.

Infornate a 170° forno preriscaldato per circa 25-30 minuti o fino a quando la pasta risulterà dorata e la crema si sarà addensata.

Sfornate e prima di sformare lasciate intiepidire per non rischiare di romperla.

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