Sfogliette alla cannella: si preparano in pochi minuti

Spesso le cose semplici come queste sfogliette alla cannella, che si realizzano con pochi ingredienti e poco impegno, sono le più buone e adatte ad essere consumate in tanti momenti della giornata.

sfogliette alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 sfogliette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliette alla cannella

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolari da 230 g. ciascuno)
  • 30 gburro
  • 50 gzucchero
  • 30 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1arancia (solo scorza grattugiata)
  • 1 cucchiainozucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Pennello
  • Grattugia
  • Mattarello
  • Rotella
  • Cucchiaino
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Colino

Preparazione delle sfogliette alla cannella

  1. In una ciotola inserite lo zucchero semolato, quello di canna e la cannella in polvere, quindi mescolate.

  2. Srotolate sul piano da lavoro un primo rotolo di pasta sfoglia lasciandolo direttamente sulla carta forno in dotazione e spennellatelo con il burro fuso.

  3. Cospargete tutta la superficie con metà del composto di zuccheri e cannella e grattugiate metà della scorza di arancia.

  4. Adesso adagiate il secondo foglio di pasta sfoglia sul primo, spennellate con il rimanente burro, cospargete con il composto di zuccheri e la rimanente scorza di arancia.

  5. Con un mattarello fate una lieve pressione per far aderire i due fogli e poi, con una rotella per pizza, dividete il foglio di pasta sfoglia in due nel senso della lunghezza e poi in sei parti, ottenendo così dodici rettangoli.

  6. Ora prendete ogni rettangolo di pasta sfoglia e attorcigliatelo; man mano che li ripiegate adagiate le sfoglie ottenute su di una leccarda ricoperta di carta forno, distanziandole bene le une dalle altre perché cuocendo si gonfieranno notevolmente.

  7. Infornate a 200° per circa 15 minuti o finché non saranno dorate. Se a metà cottura notate che tendono a perdere la forma aprite il forno e, con il dorso di un cucchiaio, schiacciatele quanto basta per fargli riacquistare la forma, quindi proseguite con la cottura.

  8. Quando cotte sfornate, fatele raffreddare e spolverizzatele con poco zucchero a velo: sono ottime per la colazione o merenda o per accompagnare una fumante tazza di tè.

Consigli

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