Rustichella con verdure e prosciutto

Con un semplice rotolo di pasta sfoglia e poche verdure otterrete velocemente questa rustichella con verdure e prosciutto, un pasto sfizioso che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico.

Rustichella con verdure e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta Sfoglia rettangolare
  • 2Patate (di media grandezza)
  • 2Zucchine (piccole)
  • 150 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Uovo (solo il tuorlo)
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo

Strumenti

  • 1 Leccarda
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola

Preparazione della rustichella con verdure e prosciutto

Preparazione

  1. Iniziate questa ricetta sbucciando due patate e poi tagliatele a cubetti piccoli, prendete due zucchine e tagliate anch’esse a cubetti. Prendete una padella e versateci un filo di olio evo, aggiungete le patate e le zucchine, salate e pepate e cuocete a fiamma moderata per circa 15 minuti o fino a quando non ritenete che siano cotti.

Composizione

  1. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e formaggio grattugiato e mescolate il composto.

  2. Direttamente su una leccarda da forno adagiate la pasta sfoglia ben srotolata su metà della quale verserete il composto, ricoprite con l’altra metà di sfoglia per chiuderla a mo di portafoglio.

  3. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo unito a un cucchiaio di latte e spolverizzate con pochi semi di sesamo. Infornate il vostro rustico per circa 15/20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

  4. Quando cotto sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra rustichella di sfoglia con verdure e prosciutto.

Consigli

Onde evitare l’utilizzo di uova, potete spennellare la vostra rustichella con un po’ di olio evo o latte: otterrete un effetto meno lucido ma a prova di coloro che sono allergici o non amano le uova.
Inoltre, se non avete in frigorifero del prosciutto potrete utilizzare un altro affettato di vostro gradimento. Se vi piace questo tipo di preparazione vi consiglio di cliccare su questa ricetta.


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