Se desiderate servire un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito cimentatevi nella preparazione degli straccetti di suino all’orientale, saranno pronti rapidamente con poco sforzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 600 gFettine di suino
- 2Cipolle
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiSalsa di soia
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 1Arancia
- 2 ramettiPrezzemolo
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiAcqua
Strumenti
- 1 Wok
- 1 Padella
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Cucchiaio
Preparazione degli straccetti di suino all’orientale
Molto adatto per la preparazione di questo piatto è l’utilizzo del wok, ma se non ne possedete uno va bene anche una padella. Iniziate col pulire le cipolle e affettarle sottilmente.
Nel wok o in una capiente padella inserite qualche cucchiaio di olio d’oliva, appena l’olio si scalda aggiungete le cipolle affettate e lasciatele andare a fiamma bassa per pochi minuti, quando prendono calore inserite due cucchiai di acqua in modo che la cipolla non si bruci e acquisisca una consistenza morbida.
Finché la cipolla cuoce tagliate le fettine di carne a tocchetti piuttosto piccoli e passateli nella maizena, scuotete quella in eccesso e aggiungete la carne in padella, mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.
Trascorso questo lasso di tempo inserite due cucchiai di salsa di soia, aggiustate di sale se lo ritenete necessario in quanto la salsa di soia è già molto sapida, lasciate cuocere altri 5 minuti.
Poco prima di spegnere il fornello, aggiungete il prezzemolo tritato sottilmente e la scorza di arancia grattugiata insieme a un cucchiaio di succo.
Consumate immediatamente questo secondo piatto di straccetti di suino all’orientale, semplice, ma gustoso, l’arancia dona freschezza e leggerezza alla carne di suino, mentre la salsa di soia gli conferisce un gusto particolarmente gradevole.
Consigli:
Il wok è molto utilizzato nella cucina orientale, cuoce i cibi in poco tempo facendoli saltare in poco olio.
L’arancia fa esaltare piacevolmente il gusto di carne o pesce, se volete provarla in altre preparazioni vi suggerisco i bocconcini di pollo all’arancia o i filetti di merluzzo all’arancia.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!