Straccetti di suino all’ orientale

Se desiderate servire un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito cimentatevi nella preparazione degli straccetti di suino all’orientale, saranno pronti rapidamente con poco sforzo.

Straccetti di suino all'orientale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 600 gFettine di suino
  • 2Cipolle
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiSalsa di soia
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1Arancia
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiAcqua

Strumenti

  • 1 Wok
  • 1 Padella
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio

Preparazione degli straccetti di suino all’orientale

  1. Molto adatto per la preparazione di questo piatto è l’utilizzo del wok, ma se non ne possedete uno va bene anche una padella. Iniziate col pulire le cipolle e affettarle sottilmente.

  2. Nel wok o in una capiente padella inserite qualche cucchiaio di olio d’oliva, appena l’olio si scalda aggiungete le cipolle affettate e lasciatele andare a fiamma bassa per pochi minuti, quando prendono calore inserite due cucchiai di acqua in modo che la cipolla non si bruci e acquisisca una consistenza morbida.

  3. Finché la cipolla cuoce tagliate le fettine di carne a tocchetti piuttosto piccoli e passateli nella maizena, scuotete quella in eccesso e aggiungete la carne in padella, mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.

  4. Trascorso questo lasso di tempo inserite due cucchiai di salsa di soia, aggiustate di sale se lo ritenete necessario in quanto la salsa di soia è già molto sapida, lasciate cuocere altri 5 minuti.

  1. Poco prima di spegnere il fornello, aggiungete il prezzemolo tritato sottilmente e la scorza di arancia grattugiata insieme a un cucchiaio di succo.

  2. Consumate immediatamente questo secondo piatto di straccetti di suino all’orientale, semplice, ma gustoso, l’arancia dona freschezza e leggerezza alla carne di suino, mentre la salsa di soia gli conferisce un gusto particolarmente gradevole.

Consigli:

Il wok è molto utilizzato nella cucina orientale, cuoce i cibi in poco tempo facendoli saltare in poco olio.


L’arancia fa esaltare piacevolmente il gusto di carne o pesce, se volete provarla in altre preparazioni vi suggerisco i bocconcini di pollo all’arancia o i filetti di merluzzo all’arancia.


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