Questo rustico di pasta sfoglia ripieno con ricotta e ‘nduja è un ottimo accompagnamento per un aperitivo o per essere servito come antipasto. Piccante al punto giusto, prepararlo sarà semplicissimo e vi occorreranno ben pochi ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia fresca (rettangolare da 265 g.)
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250 g Ricotta
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100 g 'Nduja (salame piccante calabrese)
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1 Tuorlo (per spennellare)
Preparazione
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In una ciotola ho inserito la ‘nduja, l’ho fatta scaldare nel microonde per qualche secondo in modo da ammorbidirla, ho aggiunto la ricotta e con un cucchiaio ho mescolato accuratamente i due elementi fino a ottenere una crema.
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Ho steso il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro lasciandola sulla stessa carta forno in dotazione. Con una spatola ho steso uniformemente il composto di ricotta e ‘nduja senza lasciare bordi scoperti. Aiutandomi con la stessa carta forno ho piegato la pasta sfoglia su se stessa, creando un rotolo piuttosto compatto. Ho quindi tagliato il rotolo a fettine spesse circa due centimetri.
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Ho rivestito di carta forno uno stampo per ciambella e ho distribuito intorno all’anello le fettine di rotolo, facendo sì che si toccassero appena tra di loro. Ho spennellato con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e ho infornato a 200° forno preriscaldato per circa 15 minuti e, in ogni caso, vi consiglio di tenere conto delle esigenze del vostro forno; quando cotto e ben dorato sfornate il vostro rustico di pasta sfoglia con ricotta e ‘nduja, sformatelo direttamente su di un piatto di servizio, decorate con qualche peperoncino e qualche fogliolina di alloro e servite. E’ ottimo da consumare sia caldo che tiepido o addirittura freddo.
Note
La pasta sfoglia è ottima sia per le preparazioni dolci che salate, vi suggerisco di preparare anche questi piccoli, ma gustosi raviolini con cotto e semi di papavero per accompagnare i vostri aperitivi con gli amici.
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