RAVIOLINI CON COTTO E SEMI DI PAPAVERO
Questi gli ingredienti per 6 persone:
-1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
-80 g di prosciutto cotto
-30 g di parmigiano grattugiato
– olio evo q.b.
-1 cucchiaio di semi di papavero
-1 uovo ( x spennellare)
-1 pizzico di sale e pepe nero
Procedimento:
Su un piano di lavoro stendete la pasta sfoglia, bucherellatela uniformemente con i rebbi di una forchetta e dividetela in due parti uguali. Una parte spennellatela con l’olio evo e cospargetela di formaggio, adagiatevi sopra le fettine di prosciutto cotto e coprite con l’altra mezza sfoglia. Spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe nero e cospargete con altro parmigiano e con i semi di papavero. Tagliate con la rotella della pasta tante strisce di ugual misura, e poi a loro volta divideteli in quadratini ci circa 2 cm e adagiateli sopra la leccarda da forno ricoperta di carta forno distanziati uno dall’altro, perché in cottura aumenteranno di volume. Infornate a 180° forno preriscaldato per circa 10 minuti o finché non diventato dorati e croccanti. Ottimi per accompagnare un aperitivo o per un antipasto leggero e sfizioso.
L’aperitivo è un momento in cui al bar ci si rilassa e si scambiano quattro chiacchiere con i propri amici o colleghi, perché non prepararlo anche a casa per i nostri ospiti? non si impiega molto tempo a realizzare questi raviolini e se presentati in un cartoccio, saranno oltre che buoni anche simpatici e sfiziosi, e tra un raviolino ed una chiacchiera voi potrete se è necessario occuparvi degli ultimi ritocchi della cena.
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