Rustici con cotechino e purè di patate

Realizzare questi gustosi rustici con cotechino e purè di patate è facilissimo e richiede poco tempo. Sono l’ideale per fare bella mostra non solo sulla tavola di San Silvestro, ma anche per un appetitoso brunch con gli amici.

Rustici con cotechino e purè di patate
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 rustici
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i rustici con cotechino e purè di patate

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolari)
  • 1cotechino precotto
  • 400 gpurè di patate
  • 1uovo (solo tuorlo)
  • 1 cucchiaiolatte

Strumenti

  • Coppapasta 9 cm di diametro
  • Pennello
  • Pentola
  • Leccarda
  • 2 Formine a stella di varie misure

Preparazione dei rustici con cotechino e purè di patate

  1. Iniziate preparando il purè di patate, potete optare per quello già pronto oppure decidere di farlo da voi e, in quest’ultimo caso, vi consiglio di seguire la mia ricetta cliccando QUI.

  2. Lessate il cotechino precotto seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quando pronto scolatelo del liquido di governo, spellatelo e tagliatelo a fette spesse due centimetri circa. Dovete ottenere otto fette, i bordi conservateli per qualche altra preparazione.

  3. Sul piano da lavoro stendete il primo rotolo di pasta sfoglia lasciandolo direttamente sulla carta forno in dotazione; quindi adagiatevi sopra otto cucchiai di purè ben distanziati tra loro e, sopra ognuno di essi, sistemate una fetta di cotechino.

  4. Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e, con un coppa pasta rotondo di 9 cm di diametro, ritagliate gli otto rustici.

  5. Con gli sfreghi della pasta sfoglia e due formine a forma di stella di diverse dimensioni realizzate le decorazioni con cui andrete ad abbellire la superficie di ogni rustico.

  6. Trasferite il tutto su di una leccarda da forno.

  7. Prima di infornare a 180° spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte e cuocete per circa 15 minuti o finché diverranno dorati.

  8. Serviteli caldi come antipasto, ma sono molto indicati anche come secondo piatto.

Consigli

Per una preparazione più rapida potete omettere il purè di patate

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