Volete un’idea super veloce per realizzare un primo piatto adatto ad ogni giorno, ma che per il suo gusto squisito potete portare a tavola anche la vigilia di Natale? Questi spaghetti con tonno e limone faranno al caso vostro! Sono gustosi con il loro retrogusto agrumato, sono semplici e rapidissimi da preparare: è sufficiente il tempo di cottura della pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti con tonno e limone
- 400 gspaghetti
- 240 gtonno sott’olio
- 2 filettiacciuga sotto sale
- 50 golive nere in salamoia (15 olive)
- 20 gcapperi sotto sale (1 cucchiaino)
- 40 golio extravergine d’oliva (4 cucchiai)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- 1limone (solo scorza)
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Coltello
- Scolapasta
- Cucchiaio
- Rigalimoni
Preparazione della pasta con tonno e limone
In una capiente pentola di acqua salata lessate gli spaghetti, ricordandovi di scolarli al dente.
Mentre la pasta cuoce, prendete una padella e metteteci l’olio con l’aglio sbucciato e affettato finemente.
Portate sulla fiamma e, quando l’olio è caldo, aggiungete i filetti di alici salate, il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato, le olive nere tagliate a rondelle e i capperi dissalati e tritati.
Lasciate rosolare per qualche minuto, se lo ritenete necessario aggiustate di sale e pepe. Ora versate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata finemente e poco prezzemolo tritato.
Mescolate per insaporire il tutto e se ritenete che la pasta risulti eccessivamente asciutta aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Servite il piatto immediatamente con l’aggiunta di qualche scaglia di scorza di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
Per ottenere scorzette di limone sottili e senza la parte bianca della buccia amara, vi consiglio di utilizzare un rigalimoni.
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