Insalata di ceci con tonno e pomodorini. Protagoniste di tutta l’estate, le insalate sono i pasti principali: fresche, ricche di ingredienti colorati e gustosi, si possono personalizzare a piacere preparandole in anticipo e riponendole in frigorifero per condirle all’ultimo istante, magari al ritorno dal mare o dal lavoro. Io oggi ne ho preparata una con la base di ceci lessati e arricchita di pomodorini, tonno e tanto altro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata di ceci con tonno e pomodorini
Strumenti
Come preparare l’insalata di ceci con tonno e pomodorini
Per questa ricca insalata potete utilizzare i ceci in scatola già lessati o decidere di lessare da voi i ceci secchi, se scegliete questa seconda opzione seguite la mia ricetta cliccando QUI per alcuni utili consigli.
Procedete così per la preparazione dell’insalata: in una ciotola inserite i ceci freddi sciacquati dalla loro acqua di cottura.
Aggiungete il tonno sott’olio spezzettato, i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, vanno bene sia i ciliegini che i datterini.
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una ciotolina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti, poi scolatela e aggiungetela al resto dell’insalata.
Scolate dall’olio di conservazione i filetti di pomodori secchi e tagliateli a striscioline, aggiungete anche questi al resto degli ingredienti, salate, condite con qualche cucchiaio d’olio e mescolate per insaporire il tutto.
Ora che la vostra insalata di ceci è pronta non vi resta che aggiungere abbondante e profumato basilico e servire.
Consigli
Questa pietanza può divenire vegetariana sostituendo il tonno con verdure di stagione di vostra preferenza.
Dosi variate per porzioni