Buonissima, fresca e salutare questa insalata di spinaci con noci e grana. Si realizza in pochissimo tempo e può sostituire un pasto per chi vuole mangiare con gusto senza appesantirsi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Spinacini
-
8 Noci
-
80 g Grana padano
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
4 cucchiai Glassa di aceto balsamico
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per realizzare questa deliziosa insalata impiegherete pochi minuti e non vi imbatterete in nessuna difficoltà. Vi consiglio di acquistare gli spinaci nelle confezioni già pronte che troverete nel banco frigo del supermercato: sono già selezionati e lavati, dovrete solo aprire la confezione e versare gli spinaci in una ciotola, conditeli con poco sale, l’olio e la glassa di aceto balsamico, mescolate delicatamente, poi aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente e il grana che grattuggerete a grosse scaglie aiutandovi con un pelaverdure. Date ancora una rapida mescolata e servite la vostra insalata come contorno dei vostri piatti di carne o pesce preferiti o ancor meglio come pasto leggero per disintossicare un pò l’organismo dai bagordi fatti a tavola delle feste appena trascorse.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!
Note
Con le porzioni di spinaci potete abbondare in quanto sono un prodotto a basso contenuto calorico, 100 g di prodotto apportano solo 35 kcal. Inoltre sono ricchi di fibre e di proteine.
Se le insalate fanno parte della vostra tavola quotidiana vi ricordo anche quella di valeriana, delicata e depurativa.