Filetti di nasello in padella come in forno

Filetti di nasello in padella come in forno: una ricetta salva-cena che potrete preparare con il pesce surgelato e con ingredienti che si hanno sempre in dispensa. Il punto forte di questo prelibato piatto sta nel fatto che, nonostante la cottura in padella, il sapore è molto simile a quello derivante da una cottura in forno… con un grande risparmio di energia elettrica, che di questi tempi è un vantaggio da non sottovalutare!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i filetti di nasello in padella come in forno

1 kg filetti di nasello (surgelati)
7 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
400 g pomodori datterini pelati (1 scatola)
150 g pane raffermo
1 cucchiaio capperi
1 rametto prezzemolo
1 pizzico pepe nero
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Padella
1 Forchetta
1 Carta assorbente
1 Mixer
1 Coperchio

Come realizzare i filetti di nasello in padella come in forno

Iniziate questa preparazione inserendo in una padella molto capiente cinque cucchiai d’olio con due spicchi di aglio schiacciati e tritati.

Quando l’olio inizia a soffriggere aggiungete i pomodorini datterini, schiacciateli con una forchetta, salate e pepate, quindi lasciate cuocere per cinque minuti e poi aggiungete i filetti di nasello scongelati e tamponati con carta assorbente da cucina.

Intanto inserite nel mixer il pane raffermo, due cucchiai d’olio, un cucchiaio di capperi dissalati e un rametto di prezzemolo.

Tritate il tutto lasciando le briciole piuttosto grandi e versate questo composto sui filetti di nasello.

Se lo ritenete opportuno salate, dipende da quanto sono rimasti salati i capperi, e proseguite la cottura coperchiando la padella per altri dieci minuti.

Poco prima di spegnere la fiamma aggiungete altro prezzemolo tritato.

Consigli

Per preparare questa ricetta potete sostituire al nasello altri pesci che si prestano ugualmente bene, come il merluzzo o la platessa.

Per velocizzare i tempi di realizzazione della ricetta si consiglia di scongelare i filetti di nasello nel forno a microonde.

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