Polpette di ceci

Le polpette di ceci saranno le regine del vostro aperitivo: provate a prepararle accompagnate dalle salse che preferite e gustatele con una dissetante bibita ghiacciata.

Se amate sorseggiare l’aperitivo in casa accompagnatelo con sfiziose preparazioni seguendo queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le polpette di ceci

500 g ceci cotti, bolliti
60 g pancarrè (3 fette)
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 uova
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

1 Colino
1 Frullatore a immersione
1 Boccale
1 Cucchiaio
1 Terrina
1 Pellicola per alimenti
1 Padella
1 Carta assorbente

Come realizzare le polpette di ceci

Il primo passo per realizzare questa ricetta è scolare i ceci dalla loro acqua di cottura, inseriteli quindi nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete il pancarrè, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo, frullate fino a ottenere una purea e mettetela in una terrina.

A questo punto aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe nero e infine mezzo cucchiaino di curcuma che conferirà gusto e colore al piatto.

Amalgamate mescolando con cura, dopodiché coprite la terrina con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

Trascorso tale lasso di tempo, riprendete il composto e formate delle palline grandi circa quanto una noce: io ne ho ottenute sedici.

E’ il momento di passare alla frittura: mettete a scaldare l’olio in una padella, quando sarà ben caldo ponete 4/5 polpette per volta e lasciate che cuociano uniformemente da tutti i lati.

Man mano che saranno fritte, scolate le polpette su carta assorbente da cucina.

Non resta che gustare le vostre polpette di ceci accompagnate da una fresca insalata di cetrioli e dalle classiche salse, come ketchup e maionese o qualunque altra salsa sia di vostro gradimento. Questa ricetta è adatta anche a coloro che seguono una dieta vegetariana.

Consigli

Potete preparare l’impasto delle polpette di ceci molte ore prima e conservarlo coperto in frigorifero e friggerle all’ultimo minuto.

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