Le polpette di ceci saranno le regine del vostro aperitivo: provate a prepararle accompagnate dalle salse che preferite e gustatele con una dissetante bibita ghiacciata.
Se amate sorseggiare l’aperitivo in casa accompagnatelo con sfiziose preparazioni seguendo queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette di ceci
Strumenti
Come realizzare le polpette di ceci
Il primo passo per realizzare questa ricetta è scolare i ceci dalla loro acqua di cottura, inseriteli quindi nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete il pancarrè, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo, frullate fino a ottenere una purea e mettetela in una terrina.
A questo punto aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe nero e infine mezzo cucchiaino di curcuma che conferirà gusto e colore al piatto.
Amalgamate mescolando con cura, dopodiché coprite la terrina con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Trascorso tale lasso di tempo, riprendete il composto e formate delle palline grandi circa quanto una noce: io ne ho ottenute sedici.
E’ il momento di passare alla frittura: mettete a scaldare l’olio in una padella, quando sarà ben caldo ponete 4/5 polpette per volta e lasciate che cuociano uniformemente da tutti i lati.
Man mano che saranno fritte, scolate le polpette su carta assorbente da cucina.
Non resta che gustare le vostre polpette di ceci accompagnate da una fresca insalata di cetrioli e dalle classiche salse, come ketchup e maionese o qualunque altra salsa sia di vostro gradimento. Questa ricetta è adatta anche a coloro che seguono una dieta vegetariana.
Consigli
Potete preparare l’impasto delle polpette di ceci molte ore prima e conservarlo coperto in frigorifero e friggerle all’ultimo minuto.
Dosi variate per porzioni