Filetti di merluzzo con pomodorini in padella

I filetti di merluzzo con pomodorini in padella sono un secondo piatto di pesce semplice, molto facile da realizzare, la comodità di avere in congelatore il pesce pronto da cuocere, già pulito e sfilettato è impagabile.

Filetti di merluzzo con pomodorini in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i filetti di merluzzo con pomodorini

  • 800 gfiletti di merluzzo
  • 300 gpomodorini (freschi o in barattolo)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicoorigano secco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Forchetta
  • Carta assorbente
  • Spatola per girare il pesce

Preparazione dei filetti di merluzzo con pomodorini

  1. Se per questa ricetta utilizzerete i filetti di merluzzo surgelati come ho fatto io, dovrete avere l’accortezza di lasciarli prima scongelare.

  2. In una padella capiente inserite l’olio con uno spicchio di aglio schiacciato e tritato sottilmente, lasciatelo soffriggere per qualche istante e poi aggiungete i pomodorini, se non avete in dispensa i pomodorini freschi, potete utilizzare quelli in barattolo. Lasciateli cuocere per 7/8 minuti e poi schiacciateli con i rebbi di una forchetta.

  3. A questo sughetto aggiungete i filetti di merluzzo che avrete prima tamponato con carta da cucina.

  4. Salate, pepate e incorporate un cucchiaino di prezzemolo tritato e un pizzico di origano.

  5. Lasciate cuocere per cinque minuti e poi delicatamente girate i filetti di merluzzo e continuate la cottura per altri cinque minuti. Considerato che il merluzzo tende a sfaldarsi facilmente, per girarlo e servirlo comodamente potete utilizzare una spatola da pesce.

  6. Servite i vostri filetti di merluzzo con pomodorini, ben caldi, aggiungendo un altro po’ di prezzemolo tritato.

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Consigli

La stessa preparazione può essere utilizzata sostituendo la platessa al merluzzo, avrà un sapore più delicato.

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