Ecco a voi un succulento e facile primo piatto. Preparate per pranzo questi spaghetti con datterini, merluzzo e olive: si tratta di un piatto rapido e di semplice esecuzione, dal gusto fresco e pieno.
SPAGHETTI CON DATTERINI, MERLUZZO E OLIVE
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di spaghetti
-300 gr. circa di filetti di merluzzo surgelati
-400 gr. di pomodori datterini in scatola
-1 manciata di olive nere snocciolate
-1 cipolla piccola
-1 foglia di alloro
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo q.b.
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento:
Per realizzare questo gustoso e facile primo piatto dal sapore di mare, cominciate procurandovi una padella sufficientemente grande – in modo da poter, poi, far saltare la pasta al suo interno – e fatevi appassire la cipolla tritata finemente assieme ad olio, alloro ed aglio intero, per poi ricordare di eliminare questi ultimi due dalla padella a fine cottura, dopo che avranno rilasciato il loro profumo. Una volta fatto ciò, inserite nella padella i pomodori datterini in scatola con tutto il loro succo, portate a bollore e poi aggiungete i filetti di merluzzo, che avrete lasciato scongelare in precedenza, assieme alle olive nere intere; dopo di che, salate, pepate e completate la cottura. Qualche momento prima di spegnere il fornello, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato sottilmente. Intanto, in abbondante acqua salata, lessate gli spaghetti; quando cotti, scolateli ed inseriteli nella padella con il condimento e mescolate bene il tutto… et voilà: siete pronti per portare in tavola questo succulento primo piatto dal sapore mediterraneo che, di certo, saprà conquistare il palato dei vostri commensali. Servite gli spaghetti con datterini, merluzzo e olive ben caldi, guarnendoli con una lieve spolverata di pepe nero e qualche fogliolina di prezzemolo.
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