SFOGLIATINE CON PANNA AL MASCARPONE E FRAGOLE
Questi gli ingredienti per circa 20 sfogliatine:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto
-300 ml di panna per dolci zuccherata
-100 g di mascarpone
-1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
-zucchero semolato q.b.
-7/8 di fragole mature
-zucchero a velo per la decorazione
Procedimento:
Sul piano da lavoro stendete il rotolo di pasta sfoglia, dividetelo con la rotella tagliapasta in tanti quadrati delle dimensioni che preferite, e questi quadrati tagliateli in due triangoli. Se invece preferite una forma diversa usate un coppa pasta della forma e dimensioni che più vi piace.
Ricoprite la superficie dei triangoli di pasta sfoglia di zucchero semolato ed adagiateli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro in modo che in cottura non si attacchino ed infornate per circa 12- 15 minuti a 180° o fino a quando risulteranno gonfie e dorate in superficie. Appena cotte sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto in una ciotola montate la panna per dolci con il mascarpone ed un cucchiaio di zucchero a velo.
Appena fredde le sfogliatine tagliatele su due lati lasciandone uno attaccato tipo panino e farciteli con la panna montata che avrete inserito in una sac a poche e poi decorate con le fragole tagliate a fettine, o se preferite utilizzate altro tipo di frutta fresca.
Cospargetele con abbondante zucchero a velo. Potete consumare immediatamente le vostre sfogliatine con panna al mascarpone e fragole come delizioso e raffinato dessert di fine pasto o da far consumare ai vostri bambini per una merenda buona con anche frutta fresca.
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