Insalata di patate con salsa tonnata

Insalata di patate con salsa tonnata: a casa mia l’insalata di patate è molto gradita, ogni volta che la preparo mi invento una nuova variante con quello che ho a disposizione al momento, ma quando porto in tavola questa con la salsa tonnata è sempre la più gettonata e non ne avanza mai.

Insalata di patate con salsa tonnata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di patate con salsa tonnata

  • 800 gpatate, con buccia, cotte, bollite (già pulite)
  • 350 gmaionese
  • 30 gcapperi sott’aceto (+ qualcuno per decorare)
  • 180 gtonno sott’olio
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe bianco
  • 1 ramettoprezzemolo

Strumenti

  • Pentola
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Forchetta

Preparazione dell’insalata di patate con salsa tonnata

  1. La preparazione dell’insalata di patate con salsa tonnata è molto semplice: lessate le patate mettendole in una pentola con acqua fredda e mezzo cucchiaino di sale.

  2. Portatele a bollore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti – il tempo dipende dalla grandezza delle patate – tenendo conto che risultano cotte quando i rebbi di una forchetta non faticano a infilzarle.

  3. Quando cotte scolate le patate, lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Passatele in una ciotola capiente e spolverizzatele con un pizzico di sale.

  4. Ora occupatevi della salsa tonnata: in una ciotola inserite la maionese, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, i capperi tritati, un pizzico di sale e pepe bianco e con un cucchiaio mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

  5. Se preferite potete svolgere questa operazione inserendo tutti gli ingredienti in un mixer da cucina.

  6. Quando la salsa tonnata è pronta versatela sulle patate lesse e mescolate per amalgamare il tutto, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo e qualche cappero intero per decorare il piatto.

Consigli

Potete consumare subito questa gustosa insalata, ma se ne rimane, chiusa ermeticamente in un contenitore in frigorifero, dura per almeno 24 ore.

Se volete fare da voi in casa la maionese leggete la mia ricetta QUI.

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